|
Отстают Seiko 5
вливаюсь и я со своей проблемой идентичной, сейко 5-ка механизм 7s36 отстали на 20 минут за сутки, отец их носил не снимаю более 12- ти часов на работе, правда носить их стал только вот, думаю что должны притереться и надо подождать, а что скажете вы гуру часовых дел ?
или это залипание волоска и часы надо нести на промывку...? |
Это скорее смазка загустела - надо однозначно промыть.
|
Цитата:
|
да пока не спешу подожду пару дней, много читал, что бывает такая ерунда, если часы долго лежали без хода, если не поправиться, прийдеться нести на промывку...
|
Промывка, переборка, ну и размагнитить заодно...
|
Цитата:
кстати завтра начну тестировать неомонстра... о результатах отпишусь... еще вопрос, правильный завод часов, как на ваше мнение должен происходить, именно для сейко... на сайте, я увидел раскачивание в стороны ... |
А резерв хода какой?
Когда загустевает смазка - резерв хода резко падает. При слипании баланса - убегнают вперед. Отставание при ударе, намагничивании бывает. Хотя при намагничивании чаще вперед. В сервис. Цифером к себе и в горизонтальной плоскости, ну или градусов под 30 покачать туда - сюда. |
удара не было, а вот запас хода я не проверял пока, они отцу подарены, завтра поношу НеоМонстер и пока денек второй есть выходные проведу проверку...
|
Цитата:
|
Цитата:
спасибо, всем огромное за советы ! |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:01. |