|
Галерея редких часов Петродворцового Часового Завода
Вложений: 185
1. Экспериментальные (опытные, не пошедшие в серию (серийное производство)) часы «Ракета» Петродворцового Часового Завода конца 1970-х годов. Секундная стрелка с указателем, окрашенным в красный цвет. Корпус хромированный. Задняя крышка без надписей, крепится к корпусу четырьмя винтами. Экспериментальный совершенно "новый" механизм. Особенности механизма: другая система ремонтуара; в колесной системе стандартное только анкерное колесо; барабан без верхней крышки, но накрыт барабанным колесом. Крепление циферблата как у старинных часов (верхний винт срезан и зажимает ножку циферблата). Баланс и анкерная вилка как у механизмов «Плоская Россия».
2. Настольные Ракета второй половины 1980-х. Фигуры рыси и пня выполнены из бронзы. Подставка каменная, изготовлена из змеевика. Кварцевый механизм 2356. 3. Ракета 3031, в представлении не нуждается. 4. Ракеты-Балтики в корпусах "кастрюлька". 5. Каменные Ракета, а также Электрические ПЧЗ. 6. Каменные экземпляры в нефрите. 7. Экспериментальный калибр ПЧЗ с перекидным мостом. 8. Ракета 2409. 9. В продолжении Электрических 10. Ракеты-Бреге 11. Кварцевая Ракета с голографическим стеклом. И, кое что еще |
Вложений: 1
Александр Борисович, расскажите, пожалуйста, про настольные часы. В какие годы выпускался такой корпус? В 86 я нашел на улице нечто подобное. Настольные на ножках циферблат с изображением земного шара, как на кировских "Спутник" , а может он и был. Стрелки, конечно, не помню, но одна из них заканчивалась ракетой. Не могу утверждать, что это были часы ПЧЗ, но очень похоже. В описании я, вероятно, мог приврать.... более 30 лет прошло. Часы пролежали значительное время втоптанными в газон, механизм был ржавый и я их выкинул, но не обычный форм-фактор и интересное оформление запомнились.
|
По информации от работника завода, переданной знакомому, не часы это были. В этом корпусе, в конце 50х, на базе 2602, на ПЧЗ выпускался заводной сувенир со спутником на стрелке, летающем вокруг Земли. Причем на минутной или часовой стрелке, поскольку центральной секундной нет. После завода минутная стрелка вращалась быстро и спутник кружил вокруг планеты. Других подробностей не сообщалось, достоверность не проверить. У меня два таких корпуса без начинки, давно ищу факты, но только слухи пока.
|
Alchron, спасибо за информацию. С момента прихода на форум понемногу мониторил это изделие, но тщетно. Единственное, что нашлось похожее, это часы Александра Борисовича. Если это действительно был сувенир по цене часов, думаю, продано и произведено их было не много. Надеюсь когда нибудь увидим сохранившийся экземпляр.
|
Вложений: 34
В продолжении темы
|
Вложений: 13
Добавлю несколько фото
|
Про экспериментальный калибр интересно. По нему есть какая-нибудь информация?
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Несколько редких хлопушек в профильную тему.
|
Вложений: 7
Несколько карманных экземпляров
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:05. |