Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   авто- соотношение месячного дохода (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46531)

Anahnu 07.10.2010 10:22

авто- соотношение месячного дохода

Всем доброго времени суток. Про часы уже сложилось мнение на форуме, что стоимость часов не должна превышать месячного дохода владельца. Хочу сделать опрос с тремя вариантами:
1) 1-3 месяца
2) 3-6 месяцев
3) 6-месяцев и более.
Прошу учитывать следующее, что автомобиль приобретается с нуля, т.е. не в кредит, не продать старый и добавить на новый и т.д.

Вискас 07.10.2010 10:35

я когда-то где-то слышал, что 10 процентов от годового дохода:)

aleksej3114 07.10.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от Вискас (Сообщение 531041)
я когда-то где-то слышал, что 10 процентов от годового дохода:)

интересная философская тема... как всегда ни о чем и ни про что :
во первых, что такое месячный доход ? (мой личный доход или доход всех членов моей семьи)?
во вторых, не проще было бы назвать тему, а у кого сколько в банке лежит ?
в третьих, а расходы мы рассматривать не будем (месячные, плановые - не плановые)?

bum 07.10.2010 10:48

Годовой доход.

Anahnu 07.10.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 531055)
интересная философская тема... как всегда ни о чем и ни про что :
во первых, что такое месячный доход ? (мой личный доход или доход всех членов моей семьи)?
во вторых, не проще было бы назвать тему, а у кого сколько в банке лежит ?
в третьих, а расходы мы рассматривать не будем (месячные, плановые - не плановые)?

Тема простая, не будем залезать в дебри черное белое с налогами или без, переплюнуть соседа, у кого какое авто здесь тоже не спрашивал. Вопрос - сколько оптимально можно потратить на авто месячных доходов и всё!

REA 07.10.2010 11:07

Цитата:

интересная философская тема... как всегда ни о чем и ни про что...
Ага, ну всё что можно посчитали: часы - месячный доход, машина - ну пусть будет полугодовой, костюм (помните тоже совсем недавно считали ;) - 0,5 месячного дохода (а их, костюмов, ведь надо несколько - ну пусть будет (допущение, в действительности костюмов нужно больше) хотя бы 4-е), отдых (хотя бы раз в год) - тоже доход за месяц. Итого выходит: 6 мес (машина) + 1 мес (часы) + 2 мес (костюмы ;)) + 1 мес (отдых) = доход за 10 месяцев. На что тогда жить? ;)

Утрирую конечно: ведь машину/часы не раз в год покупаем (часы чаще ;)) и не с нуля, но... считать надо не доходы, а расходы. Поясню на примере: два "абстрактных" сотрудника с доходом... ну пусть будет в 5 тысяч. Только один недавно развелся (детей нет) и квартира от бабушки, а у другого - ипотека, трое детей, собака и брат-студент. Вот и получается, что теоретически оба могли бы ездить на свежем Е-классе, а практически второй катается на кредитном лансере...

tapoka 07.10.2010 11:10

Тот который нравится,как и часы, кстати.Но только в том случае если часы это не прибор для измерения времени, или как показатель статуса,а автомобиль ,это не средство передвижения и показатель того же статуса. И "пофиг" какой доход и за какое время.Вобще,какие-то странные вопросы:cool:,следующей темой должна стать "Какую девушку полюбить?На которую должен тратить месячный,квартальный или годовой доход?".Если полюбил,то всё равно будешь её добиваться и тратить на неё все свои деньги, иногда залезая и в долги,но не для того,чтобы купить её,а просто потому что сам получаешь от этого удовлетворение и не можешь вести себя по другому.Автомобили,как и часы,и женщины,это или стасть и увлечение,не имеющие бюджетных рамок,или же это просто механизмы и особи для продолжения рода.Не ставьте для себя рамки,ставьте планку и чем выше,тем лучше.

AAC 07.10.2010 11:17

опять рвёте старый баян :)

abz 07.10.2010 15:59

Правильно поставьте вопрос , правильный ответ на него - авто должно стоить не более годовой зарплаты иначе его 6

АлексМ 07.10.2010 16:09

ИМХО идеальный вариант - авто должно быть бесплатным. Реальный - в зависимости от того что нужно. Если нужен по работе, то чем дешевле автомобиль для выполняемой функции - тем лучше (больше прибыли заработает). Если по жизни - в зависимости от уровня требований к машине, если она должна выполнять представительские функции то ее связь с текущими доходами можно не считать, скорее в ее цену вкладывают ожидаемые доходы от ее наличия. Как-то так.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:06.

© 1998–2024 Watch.ru