|
авто- соотношение месячного дохода
Всем доброго времени суток. Про часы уже сложилось мнение на форуме, что стоимость часов не должна превышать месячного дохода владельца. Хочу сделать опрос с тремя вариантами:
1) 1-3 месяца 2) 3-6 месяцев 3) 6-месяцев и более. Прошу учитывать следующее, что автомобиль приобретается с нуля, т.е. не в кредит, не продать старый и добавить на новый и т.д. |
я когда-то где-то слышал, что 10 процентов от годового дохода:)
|
Цитата:
во первых, что такое месячный доход ? (мой личный доход или доход всех членов моей семьи)? во вторых, не проще было бы назвать тему, а у кого сколько в банке лежит ? в третьих, а расходы мы рассматривать не будем (месячные, плановые - не плановые)? |
Годовой доход.
|
Цитата:
|
Цитата:
Утрирую конечно: ведь машину/часы не раз в год покупаем (часы чаще ;)) и не с нуля, но... считать надо не доходы, а расходы. Поясню на примере: два "абстрактных" сотрудника с доходом... ну пусть будет в 5 тысяч. Только один недавно развелся (детей нет) и квартира от бабушки, а у другого - ипотека, трое детей, собака и брат-студент. Вот и получается, что теоретически оба могли бы ездить на свежем Е-классе, а практически второй катается на кредитном лансере... |
Тот который нравится,как и часы, кстати.Но только в том случае если часы это не прибор для измерения времени, или как показатель статуса,а автомобиль ,это не средство передвижения и показатель того же статуса. И "пофиг" какой доход и за какое время.Вобще,какие-то странные вопросы:cool:,следующей темой должна стать "Какую девушку полюбить?На которую должен тратить месячный,квартальный или годовой доход?".Если полюбил,то всё равно будешь её добиваться и тратить на неё все свои деньги, иногда залезая и в долги,но не для того,чтобы купить её,а просто потому что сам получаешь от этого удовлетворение и не можешь вести себя по другому.Автомобили,как и часы,и женщины,это или стасть и увлечение,не имеющие бюджетных рамок,или же это просто механизмы и особи для продолжения рода.Не ставьте для себя рамки,ставьте планку и чем выше,тем лучше.
|
опять рвёте старый баян :)
|
Правильно поставьте вопрос , правильный ответ на него - авто должно стоить не более годовой зарплаты иначе его 6
|
ИМХО идеальный вариант - авто должно быть бесплатным. Реальный - в зависимости от того что нужно. Если нужен по работе, то чем дешевле автомобиль для выполняемой функции - тем лучше (больше прибыли заработает). Если по жизни - в зависимости от уровня требований к машине, если она должна выполнять представительские функции то ее связь с текущими доходами можно не считать, скорее в ее цену вкладывают ожидаемые доходы от ее наличия. Как-то так.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:06. |