Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Что за марка Louis Grisel (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46508)

barbrige 07.10.2010 00:30

Что за марка Louis Grisel

Вложений: 5
Здравтвуйте все, недавно от деда перешли часы. Состояние было плачевное, но мастеру удалось поставить их на ход, подобрать заводную головку и заменить стекло.

Насколько я понял, это часы начала ХХ века, но хотелось бы узнать больше. Я также понял, что коммерческого интереса они не предствляют. Тем не менее, хотелось бы привести их в состояние получше, если это не будет чересчур дорого.

Что посоветуете?

barbrige 12.10.2010 19:00

Неужели нельзя ничего сделать с этими часами? Корпус подновить или заменить? Наверняка ведь таких часов много было&

Помогите советом, я ничего в этом не понимаю. Может быть и смысла нет, если механизм какой-нибудь ненадёжный?

Ставр Годинович 12.10.2010 19:49

Я бы посоветовал бы на Молотке посмотреть корпус от Мозера или Буре в люксе и поменять начинки. А больше ничего не сделаешь. Хотя если от деда - я бы так оставил....ИМХО.

barbrige 12.10.2010 20:02

Спасибо за отзыв! Просто была мысль, раз они идут - чуть подновить и одевать иногда. А сейчас и корпус страшноват, и есть сомнения, что ушки не отвалятся.

А сколько может стОить такой корпус?

barbrige 20.10.2010 20:54

Всё-таки интересно, что это за марка, Louis Grisel? И когда примерно эти часы были сделаны?

Спасибо.

Improvisator 21.10.2010 12:33

Про марку Вы кое-что найдёте и через любой поисковик.
За диагностикой и реставрацией можно обратиться в мастерскую Чайкина, только будет это, в общей сложности, недёшево.
Если корпус уж так плох, то может подберут другой. Сам корпус вряд ли будет дорогим, вероятно, это будет даже здорово дешевле, чем обрабатывать нынешний. Мне всё-таки кажется, что нынешний не безнадёжен, а оставить бы родной стоило для сохранения "исторической справедливости".
Состояние эмали не абсолютно трагичное, а всё-таки нанесение покрытия и его реставрация - одна из самых трудоёмких и дорогих операций по части экстерьера. Скол возле места крепления стрелок ведь не содержит каких-то надписей, поэтому, наверное, с ним справиться полегче.

barbrige 24.10.2010 18:08

Спасибо всем за информацию. Решил пока всё оставить, как есть. Лежали много лет, ждали пока я их найду, полежат ещё, пока не найдётся ремень или корпус, или возможность отремонтировать.

В любом случае, благодаря этой находке я нашёл этот форум и заинтересовался часами.

cupertino 12.08.2012 00:36

А мне неделю назад тетя передала механизм от Louis Grisel - правда другая модель. От моей бабушки. Без корпуса - корпус был сдан 100 лет назад на золото. Ходят. Вот думаю подобрать корпус и стрелки.

Ebayerdanil 12.08.2012 08:35

ничего страшного с корпусом не произошло ,реставрация не дорогая в данном случае , если что пишите в личку, объясню, помогу..

Олег Давидович 07.11.2012 17:41

Добрый день!
Я приобрёл, один к одному, такие же наручные часы Луис Гризел, только в золоте. Но информацию о данной марке не смог найти ни в одном источнике. По факту такие часы есть, а по поисковикам, такой фирмы и не существовало. Может Вы, или кто-то, что- либо знаете?
С уважением Олег Давидович.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:43.

© 1998–2024 Watch.ru