|
Оторвалась шляпка винта.
Здравствуйте! у меня паника.:eek: На валу заводного барабана при откручивании оторвалась шляпка.Поиском ответа не нашел. Квасцами, как я понял, можно только из платины вытравливать, а как быть, если обломало в стальном валу? Дайте совет пожалуйста.
|
Попадался совет пропилить очень узкую щель одновременно в квадрате вала и в остатке винта, а потом открутить винт узкой отвёрткой. Хотя надёжнее всего заменить вал целиком.
|
Этот огрызок , что остался внутри должен иголочкои открутиться !
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень часто в старых швейцарских часах (до середины 1950-х годов)винт в барабанном валу может иметь левую резьбу. Если мастер не уверен точно, какая именно резьба в данном экземпляре, то при откручивании, отвертку в этом винте поворачивают в обе стороны попеременно и без "фанатизма". Скорее всего у вас именно такой случай - винт был левосторонний. Без токарного станка с задней бабкой аккуратно удалить такой винт достаточно проблематично. Вариант с пропилом вам уже сказали. Отмачивание в керосине вы сделали - после этого нужно емкость(стеклянную и тонкостенную) с керосином и валом установить в ультразвуковую мойку(с налитой в ванну водой). И пробовать "шевелить" винт в валу.
|
Цитата:
|
У меня та же проблема, винт был уже того, и при попытке отвернуть - отломался. Высверлить не получилось.
сейчас думаю подобрать похожий вал и переточить его под размер. |
Цитата:
|
Цитата:
Задача изменилась на другую - "как при обратной сборке закрепить детали?" - видимо, колесо с посадочным квадратом на торец вала. А это можно сделать разными способами и без винта вообще :) . --------------- Как автослесарь извлекает из головки блока цилиндров оборваную "под корень" шпильку? Разве он ее высверливает? Отнюдь. Кладет сверху на головку блока гайку, вокруг гайки мокрую тряпку и приваривает гайку через ее отверстие к торцу шпильки. После остывания спокойно вывертывает шпильку ключом. P.S. Не надо вышесказанное воспринимать как совет припаивать к обломку винта вала барабана новую головку! Сперва надо хорошенько поломать голову над новой задачей! |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:45. |