|
Как я "репассировал" свои часы))
Приветствую, джентльмены!
Решил я через 25 лет сделать, как это будет по-русски... РЕПАССАЖ своему старому верному ОРИЕНТУ. Обитаю я в Ярославле. Есть тут такой солидный магазин ХРОНОС, где "часовым мастером" считается паренёк до 25 лет, Дмитрий. Слова "авторизованный" я не учитывал)) Отдал я ему свои часы, он очаровал меня словами типа "ангренаж", "репассаж", "а вот у нас в Швейцарии..." и т.д... Короче, держал часы 3 недели, взял с меня исправно 2000 "путинок", сказал, что теперь они лучше чем с завода, что ничего не поменял, поскольку в этом нет необходимости, всё и так идеально (это после 25-ти лет))) и выдал квитанцию, в которой было написано:РЕПАССАЖ ЧАСОВ ORIENT. 2000 РУБ. (с чеком и гарантией 12 мес.). В итоге часы стали "потеть". ЯРОСЛАВЦЫ, НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТОГО "МАСТЕРА"! Моё отношение к нонешним указаниям в паспортах о том, что "возможно образование конденсата" - ПОЛНАЯ НОВОДЕЛЬНАЯ ЕРУНДА!! Как я рассказывал-я в них работал в шахте, нырял и т.д. Может, не от большого ума, но что было-то было. И НИ ПЫЛИНКИ, НИ КАПЕЛЬКИ ПРИ БАЗОВОЙ ВОДОЗАЩИТЕ WATER RESISTANT! Нашёл второго мастера. пришёл к нему. Тот уже "авторизованный", на стенах висит куча свидетельств и сертификатов. Выслушав мой рассказ о предыдущем "репассаже" и его результатах, он снисходительно усмехнулся и сказал-НУ НАДО БЫЛО СРАЗУ ОБРАЩАТЬСЯ КО МНЕ, Я ВЕДЬ АВТОРИЗОВАННЫЙ! Типа, за одного авторизованного двух неавторизованных дают))) У него даже есть прибор проверки на герметичность (он сказал, что их в "великой рашке" аж 6 штук!!)). Сунул он мои часики в этот прибор-ДААА, НЕГЕРМЕТИЧНЫ-С! Поставил их на прибор проверки точности хода-ДААА, ОТСТАЮТ НА 14 СЕК. ЗА СУТКИ-С! В общем, при мне он их разобрал, поменял стекло, поменял заводную головку с валом, что-то ещё делал... Взял исправно 1400 "путинок", поставил после сборки на прибор-ОПЯТЬ НЕГЕРМЕТИЧНЫ! В итоге у меня не было времени ждать, оставил я своих страдальцев ему и ушёл. Вот теперь жду информации...)) Кому верить!?))) |
Приветствую со-клубник! Ты же делал репассаж уже? Мастеру скажи чтобы все манипуляции с твоими часами на видео/фото записал для отчетности тебе! Пусть чек амплитуды, угла, на сколько вперёд их выставил даст.
|
Цитата:
МастерА, блин...)) |
Основные места негерметичности -- это банальные резинки на кнопке и заводном валу. Зачем менялся вал, и тем более стекло (если небыло явных трещин, сколов)-- не понятно. Вернее понятно, но точно герметичности Вашим часам не добавило. Хотя даже если резинки в порядке, то обычный Ориент (если это не дайвер) должен быть герметичен просто при мытье рук, или купании (то есть при опускании часов в стакан с водой). А любые приборы создают искуственное давление, на которое указанные резинки абсолютно не рассчитаны.
|
Dimkin, я же помню твоих синих крассавцев в соседей ветки! Ты это давай не подводи своих ветеранов, они молодцы! И абсолютно согласен с zdibler в мастерской на приборе дают нагрузку. Я вот тоже писал в ветке, что провёл репассаж и сейчас все нормально. Запас хода держат прекрасно, точность отличная, амплитуда часам теперь ещё лет 20 бегать и бегать. Давай держи нас в курсе дела!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Приветствую, джентльмены!
Продолжение истории! Зашёл к авторизованному сэнсэю за часами) Заметьте, я отдавал ему часы с проблемой НЕГЕРМЕТИЧНОСТЬ. Он сделал: 1. вклеил новое стекло (сказал, что старый полимер издох, стал бахромой, такого у него нет, поскольку часы не поддерживаются производителем и т.д.). В итоге вместо запрессовки в полимер он просто удалил старый полимер и вклеил стекло на какой-то ужасный швейцарский клей (сказал, что им дыры в обшивках косм. кораблей заклеивать можно). Причём вклеил без согласования со мной. 2. заменил переводную головку с валом и рез. уплотнением на валу. 3. заменил кнопку перевода дня недели с рез. уплотнением. Вкратце наш разговор: Я: Герметичность есть? Он: Нету. Я: Почему? Он: Прибор создаёт слишком высокое давление для часов с защитой WR Я: И что я имею за свои 1400 "путинок"? Ну поменяли головку, ну стекло, ну кнопку, а проблема-то не решена. Он: А что вы в них собираетесь делать? Я: НУ ХОТЯ БЫ РУКИ МЫТЬ! Он: В ЛЮБЫХ ЧАСАХ (ДЖИ-ШОКАХ, ВСЯКИХ АМФИБИЯХ и т.п.) И ВООБЩЕ В ЛЮБЫХ ЧАСАХ В ПРИНЦИПЕ К ВОДЕ ВООБЩЕ ПОДХОДИТЬ НЕЛЬЗЯ! ЭТО ВАМ ЛЮБОЙ ХОРОШИЙ (НАСТОЯЩИЙ) МАСТЕР СКАЖЕТ! Я: И что мне, бедному яврею, делать? Был у одного, неавторизованного-тот ерунду какую-то сделал, сейчас вы, авторизованный, мне заявляете, что герметичности ВООБЩЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. Театр абсурда какой-то)) Он: Ну, возможно, стекло, ЖЁСТКО сидящее не клею, не показывает той деформации, которая ловилась бы прибором… Вот потому прибор и показывает отсутствие герметичности. Сошлись на том, что я забираю часы и гоняю их (испытываю). А он тем временем закажет в далёкой таинственной Москве полимер под мои часы. Целая эпопея с несчастными часами и авторизованными мастерами!))) Да, о точности хода: Я: Отрегулируйте ход. Отстают. Он: Точность хода в допуске Я: А вот на форумах WATCH.RU люди выставляют +/- секунды... Он: Ваши часы укладываются в заявленный производителем допуск (-10/+40), так что всё ОК! Забрал часы, ношу не снимая. Но "авторизованный" при вклейке стекла оставил следы клея на внутренней поверхности стекла и какие-то ворсинки на цифере. Пришлось мне, старому шахтёру, вскрывать часы после "авторизованного", извлекать механизм. Остатки ужасного швейцарского клея почему-то легко удалились 95%-м спиртом... (вспомнил "Контрабандный товар! Получено с таможни!"))) Удалил ворсинки. Полирнул ГОИ крышку,собрал. Вроде не текут. Полюбуйтесь на моего ветерана!) Обратите внимание на браслет (оригинальный утерян за давностью лет). 5 руб. 30 коп.! СССР!)) А что касаемо всяческих "авторизованных"... В моём понимании МАСТЕР-это тот, кто ржавым топором сделает вещь. Тот, кто не сыпет умными словами, а ДЕЛАЕТ. А НЕМАСТЕР-тот, кто и золотым топором ни черта не сделает и при этом будет объяснять умными словами причины, по которым это сделать невозможно. И неважно, сколько сертификатов по стенам развешано) Вот такая у меня история)) |
Вот режьте меня, джентльмены, но в старых, потёртых вещах есть ДУША!)
Я своего ветерана не сменяю ни на какие свиссы, панераи, шванераи и прочее) Моя половинка (уверен, как и у многих из вас) не понимает моей нелюбви к покупкам всяких обновок из шмотья и прочего. Ну сравнить старенькую привычную потёртую куртку с новой, хрустящей, воняющей непонятно чем... Тьфу, срамотища!))) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:03. |