|
|
ETA2836-2 на PRC200 AUTOMATIC
Купил часы PRC200 AUTOMATIC с калибром ETA2836-2. Стабильное отклонение хода за 24 часа составляет от +20 до +22 секунд. Каждые три дня необходимо раскручивать завинчивающуюся головку и подводить время. Боюсь, для резьбы это довольно серьезная нагрузка и сомнительно, что она протянет больше двух лет. Хочу сдать в сервис на коррекцию. Является ли коррекция точности часов гарантийным случаем? Есть ли какая-либо информация по допустимому количеству откручиваний/закручиваний.
|
Думаю,колличество закручиваний и откручиваний не главное,важно сильно не закручивать, чувствовать подушечками пальцев усилие при этом,чтоб резьбу не сорвать.
20-22 сек многовато,думаю,но все же поносите месяц, другой,потом виднее будет.Я не мастер,просто это мои предположения |
Это допустимая точнось хода по тех.документации
|
для этого калибра это допуск- т.е. случай не гарантийный.
другое дело,что можно отрегулировать до 1 мин. в неделю (как минимум) индивидуальный подход нужен вашим часам |
Часы отходили уже месяц и точность хода не меняется. Выяснилось, что сертифицированный сервис по Тиссо отсутствует в моем городе. Стали посещать мысли подкрутить самому, без сервиса. То есть, существует вариант сдать мастеру в Донецке, но что-то подсказывает, что сам добьюсь лучшей точности. Тем более есть плохой опыт с часовщиком, после ремонта которго пришлось выкинуть свои старые часы. Обратная крышка часов прозрачная, там есть вилка с болтиком посередине и отметки "- +". Я правильно понимаю, что повернув этот болт на одну отметку в "-" уменьшу спешку хода? Или это не так?
|
Я уже в ветке по Ориенту писал что крутить градусник без прибора-это сизифов труд:)больше вспотеете чем отрегулируете:)Если очень хочется,то ищите мастерскую в которой есть новый прибор для настройки часов.Т.к. старые приборы не имеют диапазона для периода колебаний баланса быстроходных механизмов 28800.
|
насколько я понимаю чем быстроходнее механизм, тем он быстрее изнашивается.
|
При правильном обслуживании не быстрее,неужели в Донецке нет мастера который бы настроил точность хода.
|
Цитата:
Тут как в форсированных двигателях автомобилей...;) А все из-за погони за точностью механизма - чем выше частота колебаний,тем точнее;) |
Точность механизма действительно высокая, относительный разброс всего 2 секунды. Но все же подход производителя удивляет, добиваться высокой точности механизма и продавать часы без юстировки.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:15. |