Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient mako? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=463695)

dmipet 22.08.2018 16:06

Orient mako?

Стоит ли покупать Orient mako?

BRUL 22.08.2018 17:07

Если запястье 20-22 см, то не стоит. На мой взгляд.

zdibler 22.08.2018 23:23

Если нравиться больше всех других моделей, то стоит. )) Хотел себе купить Мако раньше. Пока собирал деньги, начал копать глубже в Ориент, читать форум, читать мелкий шрифт, читать между строк... Не купил. )))

ivanov Artur 23.08.2018 07:07

За 8-10 тысяч вряд-ли будет что-то лучше. Носятся почти под любую одежду, хорошее качество, отличный механизм, неплохой люм и безель.
Просто надо быть морально готовым к царапинам на стекле (оно серьезно возвышается над корпусом, отчего ловит все удары судьбы):rolleyes:

Думаю, для запястья до 18,5 хорошо подойдёт обычный Мако или Рей, а дальше уже стоит брать Мако XL или Нами.

vla53 23.08.2018 08:35

Цитата:

Сообщение от ivanov Artur (Сообщение 5005854)
Просто надо быть морально готовым к царапинам на стекле (оно серьезно возвышается над корпусом, отчего ловит все удары судьбы):rolleyes:

Согласен, но, если со стеклом есть вариант его замены на сапфир, то поцарапав безель, точнее его вставку, сталкиваешься с более трудной задачей, и более дорогостоящей. Безель мако фигурный, имеет выступы, и просто так вставку не поменять! Если почитать темы, то есть вариант (у одного форумчанина получилось, фото приводится), покупка керамической вставки и кропотливая, ювелирная её подгонка при помощи алмазных надфилей, с выпиливанием пазов под выступы. Можно поставить и кастомный безель, но это уже будет не ориг. мако, тут уже, как говорится - на вкус и цвет..., у всех фломастеры разные. И стоить такой безель с керам вставкой будет порядка 90$. Можно поставить безель от seiko 007-009, не меньших денег стоит.

eberhard 23.08.2018 09:23

Стоит.
Не та стоимость часов чтобы заморачиваться установкой сапфиров/керамических вставок, проще сразу купить часы где всё это есть уже.
По браслету, у меня не на мако, а на мако XL браслет уже через месяц отвалился, может на мако и получше.
Не знаю как у мако, но у мако XL люм откровенно слабый, по сравнению с сейко, видно что сэкономили

spasmalgon 23.08.2018 09:34

Цитата:

Сообщение от BRUL (Сообщение 5005277)
Если запястье 20-22 см, то не стоит. На мой взгляд.

65 стоит а 75 наверно уже нет

ALycha 23.08.2018 10:35

Отличные часы за свои деньги.
С января 2018 года ношу Ray 2. Эксплуатация, в основном, офисная + обычные выезды на дачу, в лес, гараж, море и тд. без дикого экстрима.
На стекле и безеле нет никаких царапин, повреждений.
Если нравятся часы - однозначно берите.
Просто для себя сразу нужно понять, в каких условиях вы будете их эксплуатировать.
PS: Одна или несколько царапин на стекле - это мне понятно. Но как, и самое главное зачем, люди убивают стекла и безели на дайверах - это для меня большой вопрос.

ltybcrf 23.08.2018 11:11

Для ориентозависимых носить в радость. У меня было их штук пять, включая Ray и XL. Ничего не разваливалось, не царапалось. К часам отношение бережное, по возможности. Проблем с продажей так же не испытывал, разлетелись с минимальным угаром. Если нет особых часовых предрассудков, за сотню можно попробовать Parnis 200m на Miyota, сапфир, керамика, литой браслет, но люм там откровенно слабый.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:17.

© 1998–2024 Watch.ru