Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Вопрос к точности хода Colt кварц (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=463502)

IziSquizi 21.08.2018 14:06

Вопрос к точности хода Colt кварц

Здравствуйте,
Приобрел пять месяцев назад breitling colt quartz, официально, в салоне с гарантией и тд. При покупке продавцы говорили что у часов точность хода не более +\- 4 секунды в год, что это особенность технологии суперкварц,
Сейчас часы убежали уже на 6 секунд вперед (5 месяцев с покупки),

Я понимаю что такая точность в быту не нужна конечно, но мне обидно чувствовать себя обманутым, подскажите это нормальное поведение часов?
Имеет смысл спросить продавцов почему они говорят одно а на деле другое?
Часы носятся не часто, не более трех дней в месяц надеваю на руку.

gromm 21.08.2018 15:05

Цитата:

Сообщение от IziSquizi (Сообщение 5003667)
у часов точность хода не более +\- 4 секунды в год,

Врут

Maksim Bogdanov 21.08.2018 15:17

Если я не ошибаюсь там +/- 15 секунд в год.

DiBat 21.08.2018 16:48

Цитата:

Здравствуйте,
Приобрел пять месяцев назад breitling colt quartz, официально, в салоне с гарантией и тд. При покупке продавцы говорили что у часов точность хода не более +\- 4 секунды в год, что это особенность технологии суперкварц,
Сейчас часы убежали уже на 6 секунд вперед (5 месяцев с покупки),

Я понимаю что такая точность в быту не нужна конечно, но мне обидно чувствовать себя обманутым, подскажите это нормальное поведение часов?
Имеет смысл спросить продавцов почему они говорят одно а на деле другое?

Прочитайте мануал. +-15 сек. Год. Это укладывается в рамки хронометра. И опять же какая исходная точка, по чему замеряете точность? Если интернет то не лучший вариант, много условностей. Мои colt пока идут в ноль, прошло чуть более двух месяцев.
А ваши может потом отстанут на 6 сек и к году подойдут с нулем - шутка:)

IziSquizi 21.08.2018 18:42

Цитата:

Сообщение от DiBat (Сообщение 5003910)
Прочитайте мануал. +-15 сек. Год. Это укладывается в рамки хронометра. И опять же какая исходная точка, по чему замеряете точность? Если интернет то не лучший вариант, много условностей. Мои colt пока идут в ноль, прошло чуть более двух месяцев.
А ваши может потом отстанут на 6 сек и к году подойдут с нулем - шутка:)

Точность замеряю по серверам точного времени эпл но ноутбуке time.euro.apple.com

Мануал, честно говоря не читал до сегодняшнего дня, там действительно +\- 15 сек

DiBat 21.08.2018 19:36

Попробуйте сделать замер по другому источнику, интернет как мне кажется не лучшее решение, скорость самого интернета и прочее.
Тоже днлал замер через сайт точного времени, там корректировка есть, но не суть, в общем за двое суток плюс семь секунд. Сейчас замеряю по программе «время» строго на одном телевизоре, как и говорил идут в ноль.
У Вас на браслете? Не в тему вопрос)

BigG 21.08.2018 22:42

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5003736)
Врут

Кто?

Цитата:

Сообщение от IziSquizi (Сообщение 5004048)
Мануал, честно говоря не читал до сегодняшнего дня, там действительно +\- 15 сек

В инструкции по эксплуатации кварцевых часов Breitling написано буквально следующее, цитирую:
«В процессе сертифицирования каждый механизм наручного хронометра с кварцевым осцилятором испытывается 11 дней и ночей в разных позициях и при разной температуре (8, 23 и 38 °С).
Получение сертификата хронометра обусловлено выполнением семи очень строгих требований, включая максимально допустимых отклонений хода механизма до ±0,07 секунды в день, что
соответствует отклонению от абсолютной точности в ±25 секунд в год. Отклонение механизма SuperQuartz, установленного в ваших часах марки Breitling, составляет всего лишь ±15 секунд в год,
что свидетельствует о том, что предъявленные требования были не только выполнены, но и перевыполнены».

Просто читать нужно внимательльно и лишних вопровов не будет. Написано, что для сертивикации COSC этот показатель ±25 секунд в год, а SuperQuartz со своими ±15 секунд в год превосходит
эти нормативы.

gromm 22.08.2018 13:23

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 5004343)
Кто?

Как обычно

Цитата:

продавцы говорили что у часов точность хода не более +\- 4 секунды в год

BigG 22.08.2018 23:21

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5005003)
Цитата:
Сообщение от BigG Посмотреть сообщение
Кто?
Как обычно

Цитата:
Сообщение от IziSquizi Посмотреть сообщение
продавцы говорили что у часов точность хода не более +\- 4 секунды в год

Нет, эти не врут, а просто ничерта не знают. Чтобы соврать нужны элементарные знания, а это так ... тычёк в небо.

777kz 25.08.2018 08:16

Цитата:

мне обидно чувствовать себя обманутым.

Вы это дело бросьте, уважаемый! :) Носите часы с удовольствием и получайте радостные эмоции! :D

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 5005693)
Нет, эти не врут, а просто ничерта не знают. Чтобы соврать нужны элементарные знания, а это так ... тычёк в небо.

Умышленно вводят в заблуждение, а это уже УК РФ :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 12:06.

© 1998–2024 Watch.ru