|
Вопрос к точности хода Colt кварц
Здравствуйте,
Приобрел пять месяцев назад breitling colt quartz, официально, в салоне с гарантией и тд. При покупке продавцы говорили что у часов точность хода не более +\- 4 секунды в год, что это особенность технологии суперкварц, Сейчас часы убежали уже на 6 секунд вперед (5 месяцев с покупки), Я понимаю что такая точность в быту не нужна конечно, но мне обидно чувствовать себя обманутым, подскажите это нормальное поведение часов? Имеет смысл спросить продавцов почему они говорят одно а на деле другое? Часы носятся не часто, не более трех дней в месяц надеваю на руку. |
Цитата:
|
Если я не ошибаюсь там +/- 15 секунд в год.
|
Цитата:
А ваши может потом отстанут на 6 сек и к году подойдут с нулем - шутка:) |
Цитата:
Мануал, честно говоря не читал до сегодняшнего дня, там действительно +\- 15 сек |
Попробуйте сделать замер по другому источнику, интернет как мне кажется не лучшее решение, скорость самого интернета и прочее.
Тоже днлал замер через сайт точного времени, там корректировка есть, но не суть, в общем за двое суток плюс семь секунд. Сейчас замеряю по программе «время» строго на одном телевизоре, как и говорил идут в ноль. У Вас на браслете? Не в тему вопрос) |
Цитата:
Цитата:
«В процессе сертифицирования каждый механизм наручного хронометра с кварцевым осцилятором испытывается 11 дней и ночей в разных позициях и при разной температуре (8, 23 и 38 °С). Получение сертификата хронометра обусловлено выполнением семи очень строгих требований, включая максимально допустимых отклонений хода механизма до ±0,07 секунды в день, что соответствует отклонению от абсолютной точности в ±25 секунд в год. Отклонение механизма SuperQuartz, установленного в ваших часах марки Breitling, составляет всего лишь ±15 секунд в год, что свидетельствует о том, что предъявленные требования были не только выполнены, но и перевыполнены». Просто читать нужно внимательльно и лишних вопровов не будет. Написано, что для сертивикации COSC этот показатель ±25 секунд в год, а SuperQuartz со своими ±15 секунд в год превосходит эти нормативы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:06. |