Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Omega Skywalker X33 как они «в жизни»? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=463460)

Denn 21.08.2018 10:05

Omega Skywalker X33 как они «в жизни»?

Вложений: 1
Друзья, кто то имел опыт владения такими часами?

Как они на руке, читаемость, удобство пользования? Напишите. Спасибо.

PS Кстати, совсем не попадаются в продаже на б/у рынке. Лимитка или никому не нужны были новыми О..О

FreeDiverSergej 21.08.2018 15:15

Выскажусь немного.
С моей точки зрения японцам удаются кварцевые часы куда лучше. Это их конек, а вот по механике уже к Омеге и остальным.
К примеру мои Seiko SNJ005(видавшие виды)даже сейчас по функционалу(точно) и по качеству не уступят.
Сапфир с антибликом, отличный браслет и застежка, мировое время, хронограф 1/1000 сек, будильник, второй пояс и .т.д.

Но всем нравятся разные фломастеры. Такую Омегу я б не взял(ну разве что по сказочно низкой цене), а вот Seiko Astron для меня куда интересней. Но носить часы вам и нравятся они должны вам.

АлексМ 21.08.2018 15:36

По поводу этой конкретно модели не уверен...

А вот их предшественника Спидмастер X33 наверно бы взял в коллекцию. Причем видел на руке у реального космонавта - бывшего командира МКС. Он утверждал, что очень удобные часы и по возвращению с удовольствием их носит и на Земле. Но к этому моменту они уже из продажи новыми пропали, а появилась уже эта модель.

Строго ИМХО.

gromm 21.08.2018 16:43

Цитата:

Сообщение от FreeDiverSergej (Сообщение 5003754)
Seiko SNJ005

Титан Grade 5 и термокомпенсация?;)

Цитата:

Сообщение от Denn (Сообщение 5003344)
никому не нужны были новыми

На любителя. Крупные, батарейка на 2 года и водозащита 30 м

Цитата:

Сообщение от Denn (Сообщение 5003344)
совсем не попадаются в продаже на б/у рынке.

На маркете проскакивали и новые с большими скидками ,и бу

Denn 21.08.2018 22:11

Цитата:

Сообщение от FreeDiverSergej (Сообщение 5003754)
Выскажусь немного.
С моей точки зрения японцам удаются кварцевые часы куда лучше. Это их конек, а вот по механике уже к Омеге и остальным.
К примеру мои Seiko SNJ005(видавшие виды)даже сейчас по функционалу(точно) и по качеству не уступят.
Сапфир с антибликом, отличный браслет и застежка, мировое время, хронограф 1/1000 сек, будильник, второй пояс и .т.д.

Но всем нравятся разные фломастеры. Такую Омегу я б не взял(ну разве что по сказочно низкой цене), а вот Seiko Astron для меня куда интересней. Но носить часы вам и нравятся они должны вам.

Спасибо за фото. Не знал, что у Сеико есть такая модель.

Еще хожу вокруг Касио MRG. Очень интересные технически.

Dmitry N 28.08.2018 16:07

Speedmaster Skywalker X-33 Solar Impulse

Год назад в гостях близко познакомился со Speedmaster Skywalker X-33 Solar Impulse. Часы удивительные. Очень легкие, удобные, красивые. У меня достаточно тонкое запястье и уже имеется обыкновенный Speedmaster (40 мм), который я подбирал именно с позиции универсальности (костюм/джинсы) и не громадности, но по мне так Соляр на руке выглядит на много "легче" и элегантней простого стального Спиди. Часы понравились ОЧЕНЬ.
Теперь если избавлюсь от старых (на самом деле новых) Спиди буду покупать только Соляр.
С тех пор постоянно просматриваю тему Маркета на предмет Соляра, по-моему, еще ни разу не было ни одного предложения.

Кстати безель Skywalker X-33 вроде как керамический. Синий у Соляра здорово смотрится.

Speedmaster Skywalker X-33 Solar Impulse

Vetrodui 01.09.2018 12:37

Владею такими часиками. Вот что могу сказать: часы однозначно хороши по многим показателям. Точность хода на зависть, мои выдают порядка 3х секунд за весь срок службы батареи, то есть выставив их точно однажды, можно не корректировать до замены батарейки. Считываемость показаний времени изумительная, хватает мимолетно брошенного взгляда, выдают всю необходимую информацию и гораздо больше если надо. Теперь о других сторонах: это все-таки не совсем обычные часики - это инструмент, разработанный специально для космонавтов и прошедший множество различных испытаний на надежность и устойчивость к различным воздействиям как перегрузки, радиация, магнитные поля и так далее. Низкая водозащитна тоже понятна, в тех условиях скорее возможна разгерметизация, чем погружение под воду, а сильно герметичные часы могут "выплюнуть" стекло в этом случае. Срок службы батареи всего два года, ради считываемости времени полный игнор красоты - они серенькие и невзрачные на первый взгляд. Даже на точность нанесения меток наплевали, секундная стрелка не на все попадает точно. Титан твёрдый, царапается несильно, но никакого защитного покрытия нет. Будильник хороший, громкий, размер на мой взгляд оптимальный, вес очень небольшой, на руке практически не ощущаются. Стрелки елозят быстро, есть режим уборки стрелок для считывания цифровых показаний в положение, в котором они не перекрывают экраны.
В общем, этот инструмент для тех, кто реально пользуется возможностями, которые дают часы как таковые с высочайшей точностью и совсем не для тех, кто ищет в часах аксессуар для мужской руки.
Да, и для запустивших опрос вверху, поясняю: я не считаю возможным покупать такие часы в дополнение к брендовой механике, потому что уже в течение многих лет механику я для себя не рассматриваю вообще, сколь бы брендовой она ни была, а в дополнение к этим часам имею Касио Океанус с GPS, радиокоррекцией, блютусом, солнечной батареей, другими наворотами и приятным внешним видом.

Vetrodui 01.09.2018 13:25

Да, и ещё, пружина кнопок застежки довольно тугая и для её застегивания требуется усилие, которое вызывает ощущение возможного повреждения механизма если застегивать нажатием на застежку. Поэтому я застегиваю как и расстегиваю - с нажатием на кнопки. Все кнопки на самих часах имеют предохранение от случайного нажатия, они прожимаются через щелчок с увеличением усилия.

Nikon1963 12.09.2018 06:51

Совсем недолго владел такими часами,только положительные эмоции,но продал только по одной причине,казались просто невесомыми!!!Титан есть титан!Постояно проверял на руке,на месте или нет!?))))))

Vetrodui 12.09.2018 11:28

А по мне, так малый вес скорее достоинство, чем недостаток. С тех пор как привык к титановым часам, железные кажутся гирей на запястье и на них совсем не тянет. Кроме того, по работе приходится часто ходить через рамки - металлоискатели и тут титан безусловно выигрывает - не звонит рамка на него.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:23.

© 1998–2024 Watch.ru