|
Стоит ли Rolex своих денег?
Вложений: 3
Тема возникла на фоне дискуссий форума. Хотелось бы разобрать несколько аспектов.
1. Почему Rolex дорожает каждый год? 2. Стоит ли дефицитные модели (цена которых выше ритейла) своих денег? Вопрос не в "стоит ли покупать", а в ценности, которую закладывает компания. 3. Чем объяснить спокойный спрос, на новом калибре, например, DJ41? Прикреплю фото, для ясности дела. |
Странный вопрос, вроде Вы и на форуме давно...
дорожает - ибо умные дядьки отвечают за маркетинг марки, с этим же связан и дефицит на некоторые модели, ну а результат работы этих умных дядек - огромное количество других дядек по всему миру отчаянно желающих купить эти «чудо» часы, приписывающих им волшебные свойства и считающих, что покупка ЭТИХ часов - это показатель успеха в жизни, особым шармом и шиком при этом считается утверждать в определенных кругах следующее :«...для меня это просто хорошие часы-туллвотч» Согласитесь, что данная работа проделанная этими умными дядьками - должна хорошо оплачиваться, ведь делают они ее просто великолепно! |
По первым двум вопросам - скорее всего пошли путем РР ;) (по сравнению с динамикой цен за последние годы на 5711 Ролекс поступает очень гуманно ;) )
А вот по поводу dj как то теряюсь - часы то достойные... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я тут зашёл в Женеве в Юрьевич флагманский салон PP, уникален он тем, что все модели есть для «посмотреть».
Спрашиваю про очередь - говорят 5-8 лет на разные модели Нау и Акванавтов. Но записывают только местных клиентов, то есть тех, у кого уже есть РР. С роллами похожая история. Создают дефицит, все хотят именно дефицитные Часы. Мне не нравится идея переплачивать выше ритейла, но и покупать модели с прилавка у Роллекса того же не интересно. Альтернатива? Утки (AP). Роллов у меня уже есть несколько штук, без новых стальных протяну, зато теперь есть новая марка, причём Часы с абсолютно другим ощущением. Думаю, многие также уйдут на другие бренды. |
Цитата:
Рискну предположить, если Касио начнёт производить 50 часов в год, то в мире всегда найдётся 100-200 человек которые будут за эти часы драться и платить сколько угодно. Тогда спросите: Касио стоит своих денег? Конечно стоит). Цитата:
2. Как часы - нет конечно. 3. Потому что не сокращает выпуск. Пока что. Цитата:
|
Цитата:
2. Запросите брендбук в компании, здесь вам на вопрос о ценности бренда, заложенном компанией, вряд ли ответят 3. Чем измерили спокойный спрос, на каких рынках, среди какой ЦА? Вывод: тема, без деятельного участия в дискуссии представителя штаб-квартиры Ролекса, будет просто сборником спекуляций и домыслов. Мусолится на форуме примерно раз в два года. Закрыто по п 4.4 |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:40. |