|
|
Первая Ракета -амфибия.
Вложений: 5
Часы не мои, они из коллекции Ателье К.Чайкина.
Поражает мощная, толстенная задняя крышка. Точно не мерил, но по субъективным ощущениям крышка значительно толще чем у амфибий 20атм. от Полёт, Восток, Слава . Стекло тоже будь здоров, как впрочем и размеры корпуса (специально сфоткал для сравнения с Полётом). Безель латунь-хром. Втулка с резьбой латунная:( ,головка стальная (но кто знает, может и меняная). Цыфер наверное не родной- от простых 2628. Задняя прокладка не сохранилась. Работники завода Ракета мне сообщили, что эта амфибия ранняя , она пошла первее той которую мы все знаем. |
Цитата:
|
Ничего страшного. Зато приходи и держи сколько хочеш:D Просто я обещал выложить одному форумчанину фотки этих часов. Слово сдержал - и стало хорошо:p
|
Клаааас.ХАЧУ такую.....:eek: Теперь занаю к чему стремиться.:)Как говориться-будем искать....
|
Безусловно, часы - великолепны. Корпус, задняя крышка с гайкой, заводная головка, безель поражают своей надежностью и функциональностью применительно к амфибиям. Удивляет лишь единственность экземпляра. Правда, среди новых фото в коллекции Александра2, есть амфибия с механизмом 2628, но все остальные вышеупомянутые части часов - другие (на мой взгляд). Потому возникает крамольная мысль; не являются ли рассматриваемые часы лишь сигнальным образцом, не запущенным в серийное производство, либо, того паче, результатом творчества народного умельца. Буду рад увидеть опровержение моих догадок, т.к. часы меня тоже восхищают.
|
В этом корпусе стоял механизм Балтика , у меня такие были лет 20 назад , я их поменял на что то другое не помню на что , а амфибий с календарем не было , пределка сделана на ПЧЗ , такие вещи делали , заидите в мою коллекцию и посмотрите , они там с голубым цифером черным базелем а корпум нержавейка
|
[
Цитата:
Прошло достаточно времени после того, как Александр12 назвал эти часы - "самоделкой" Ни James, ни спецы из мастерской К. Чайкина, ни кто другой не возразили. Так что ставим точку и признаем, что таких часов в заводском исполнении не существовало? Или...? |
Никакой точки... Корпус выпускался СЕРИЙНО - но вероятно не долго. Много чего мы ещё не знаем. Например была Ракета-амфибия 20 атм - 2615 (с автоматом) и цифер у неё был красивого тёмно-синего цвета.
|
Цитата:
Цитата:
|
Посмотрите в фильме про ПЧЗ, где Толубеев расказчик. Там о ней вкратце. Только ошибся актёр вместо 20 атм сказал 20 метров.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:41. |