Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Подводка секунд на часах без стоп секунды (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=463035)

karton1 17.08.2018 17:45

Подводка секунд на часах без стоп секунды

День добрый. Такой вопрос, купил я Orient Defender FET0N001B0 и когда настраивал их для остановки секундной стрелки слегка отвел стрелки назад и держал в таком положении ЗГ, но сейчас этот способ не работает. Вопрос, как вы подводите секундную стрелку на часах где нет стоп секунды? И еще вопрос в догонку, половину дня мои часы шли секунда в секунду, а потом вечером я глянул на часы, а они убежали на 20 сек. Сейчас подвел, смотрю за 5,5 часов убежали на 42 секунды, это же ненормально! По паспорту норма для калибра ET 46B +25/-15 сек в сутки. Что это? Им надо дать приработаться или это они намагнитились? Стрелка компаса не отталкивается от часов, так что вряд ли.

ultarior 17.08.2018 17:53

Цитата:

Сообщение от karton1 (Сообщение 4999367)
но сейчас этот способ не работает.

он работает только на слабозаведённой пружине.

Цитата:

Вопрос, как вы подводите секундную стрелку на часах где нет стоп секунды?

никак. а зачем?
ну в целом можно на слабозаведённой пружине делать как вы делали в начале сообщения, либо стоячие часы подгадывать под старт в нужный момент
но снова тот же вопрос - зачем?

Цитата:

за 5,5 часов убежали на 42 секунды, это же ненормально!

ненормально. скорее всего намагнитились. даже неприработанные часы должны укладываться в паспорт (но правда в сутки).

karton1 17.08.2018 18:04

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 4999374)
но снова тот же вопрос - зачем?

Ну что бы секунды точные смотреть :), вон тут многие хвастаются на форуме что их ориенты ходят +-10-15 сек/сутки, а то и точнее.

ultarior 17.08.2018 18:20

Цитата:

Сообщение от karton1 (Сообщение 4999378)
вон тут многие хвастаются на форуме что их ориенты ходят +-10-15 сек/сутки, а то и точнее.

чтобы засечь точность не обязательно манипулировать стрелкой.

можно например использовать электронный секундомер, нажав его старт когда секунда прошла 12 метку и подождать пока секундомер не намериет 24 часа ровно и посмотреть смещение секунды на ориенте.

или запомнить смещение секунды сегодня от какой-то временной метки и сравнить его со смещением завтра в то же время суток в ту же временную метку и вычислить относительное смещение - вот и будет точность.

ltybcrf 17.08.2018 18:32

Цитата:

И еще вопрос в догонку, половину дня мои часы шли секунда в секунду, а потом вечером я глянул на часы, а они убежали на 20 сек. Сейчас подвел, смотрю за 5,5 часов убежали на 42 секунды, это же ненормально! По паспорту норма для калибра ET 46B +25/-15 сек в сутки. Что это?

Смотрим в паспорт... Там, какие-то условия надо соблюсти, понимаете ли. :eek:
"Заявленная суточная точность хода обеспечивается при соблюдении следующих условий: После 24 часов пребывания в условиях комнатной температуры, с полностью заведенной пружиной и циферблатом, обращенным вверх. Технические особенности часов с автоматическим ходом могут стать причиной отклонения суточной точности хода от заявленного значения; на это влияют следующие факторы: продолжительность ежедневного ношения часов, положение часов, движение руки и условия завода пружины."

karton1 17.08.2018 18:35

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 4999427)
Смотрим в паспорт... Там, какие-то условия надо соблюсти, понимаете ли.

Хм, ну логично что с прослабленой пружиной часы будут идти медленнее чем часы с полностью заведеной пружиной и если часы с недозаведеной пружиной такое выдают то я даже не знаю. К тому же и суток даже не прошло.

BOBAH33 17.08.2018 18:59

Мои ориенты на руке отстают за день на 5-10 сек (8-10 часов носки), носил их в мастерскую, в итоге сам потом регулировал, точнее не получается у меня, в ночь кладу их стеклом вниз, да и вообще при любой возможности и утром они выходят в ноль, насчёт секунд не парюсь вообще. Точность замеряю этой прогой:
https://d.radikal.ru/d27/1808/34/b7b1ede4216a.png

777kz 19.08.2018 15:02

Всех приветствую! Я вообще не делаю замеров точности хода! Просто смотрю сколько время и любуюсь самими часами)

eugene6691 19.08.2018 20:57

Orient Defender - точность хода

Всем добрый вечер!Имею почти такой же ,как у ТС Orient FET0N002K0.Методом тыка определил,что лежа цифером вверх за ночь часы уходят вперед на 10сек,а если их повесить вертикально на гвоздик за баклю ремешка - то отстают на 10сек.Таким образом чередованием держу точность их хода в пределах 0-5сек в сутки.Хотя имеется еще трое разных Ориентов на этом же механизме - там такой трюк не проходит,к сожалению.

krasnopyourov 19.08.2018 22:28

Вообще как правило при обычной эксплуатации подстраиваются минуты, где-то раз в неделю. И за неделю точность будет более объективно видно.
Играться с положениями часов тоже можно, и достаточно успешно, даже без постоянного сравнения времени с эталоном.

Цитата:

Сообщение от karton1 (Сообщение 4999428)
Хм, ну логично что с прослабленой пружиной часы будут идти медленнее чем часы с полностью заведеной пружиной и если часы с недозаведеной пружиной такое выдают то я даже не знаю. К тому же и суток даже не прошло.

Я бы не был на столько уверен в правильности логики, по идее чем меньше заведена пружина, тем меньше угол/путь хода баланса, тем более он частит и тем сильнее спешат часы.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:16.

© 1998–2024 Watch.ru