|
Восток амфибия
Вложений: 3
Интересную тему читал. Оригинальные циферблаты от Востока компрессора, а ножки для крепления расположены под обычный корпус. Ножки не перепаивались. Заводское, оригинальное изделие. Как такое получилось, если периодически встречается живьем? Мнение разделилось, типа заводской брак и ножки припаяли по ошибке под стандартное крепление, другое мнение, что пробная партия под обычный вариант. На Авито, если память не изменяет, продавался подобный экземпляр. Получается существует четыре экземпляра как минимум.
|
А там ножек вообще нет, цифер и на клей садили на заводе без ножек
|
Вложений: 2
Ножки есть. Только находятся в разных местах. У компрессора механизм развернут и ноги в другом месте стоят для крепления. Я бы и себе купил экземпляр с таким оформлением циферблата, стильно смотрятся, на Авито быстро ушли не успел схватить.
|
Этот циферблат оригинал, ставился в корпус Командирские. Циферблат меньше диаметром обычных востоковских циферблатов, при установке в корпус с автоподзаводом будет виден зазор. У меня такие часы есть.
|
Циферблаты стоят идеально без зазоров, как доктор прописал. Я склоняюсь к мнению, что выпустили небольшую партию под обычный корпус.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
21 камень-это автоподзавод. Попросил владельца сделать фото прямо. Шикарный вариант оформления циферблата, не понимаю почему Восток не продолжил линию и ставил в основном на компрессоры.
|
Вложений: 1
Ситуация прояснилась. На другом форуме бывший сотрудник Ювелирпрома разъяснил, что циферблаты готовили под одноголовый Восток амфибия. Выпустили небольшую партию и руководство завода решило ставить циферблаты в Восток компрессор. Технологическая линия была готова, решили не заморачиваться и не менять линию. По этой причине в компрессорах окно даты частично перекрыто черным безелем, выглядит как с чужого плеча. Вот такая часовая история вышла.
|
sergserg9999, а почему компрессор перестали выпускать? неизвестно?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:12. |