|
Часы настенные старинные - подскажите откуда и когда и сколько :)
Вложений: 6
Доброго времени суток !
Хочется определить что за часы много лет висели на стене в доме моей жены. Источник происхождения - как минимум довоенные. В темном деревянном футляре размером приблизительно 70х40х20. До сих пор точно идут, бой мелодичный - час и полчаса. В нормальном состоянии, отсутствует только техническая дверка на лев ой боковой стороне футляра (на правой боковой в наличии). На задней стенке полустершаяся надпись на немецком. Циферблат грязноват, но чистится, пока не приводил в порядок. Подробные фото прилагаются Главное хотелось бы узнать приблизительно где и когда произведены. Вторично - сколько они могут стоить. Буду благодарен за ответы. С уважением, Александр |
Добрый день. Вы фото механизма опубликуйте. Там должны стоять клейма производителя и возможно серийный номер.
Так будет намного проще определить родословную. Что касается стоимости, то часы не дорогие, массовые. Около 3-5 тыс. Они больше ценны как семейный раритет. |
XAU - на Антике уже ответили :
http://www.antik-forum.ru/forum/show...90&postcount=2 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Механизм извлекается со стороны дверцы, он установлен на подставке которая обычно крепится двумя винтами с "барашками" и легко снимается. |
Кстати если часы представляют для Вас ценность, их необходимо обслужить, (промыть, почистить и смазать механизм).
Иначе к наследникам они попадут уже сильно изношенными. |
Вложений: 2
Цитата:
чисто интересно что эти клейма означают. На механизме вверху две строки одна цифра стерлась почти читается как ".05/27", вторая строка "360" На механизме внизу и на устройстве для боя две скрещенных стрелы остриями вверх. Очень интересно что это означает ? Буду признателен за ответы |
Вложений: 2
Цитата:
360 - тип механизма, использовать его начали за несколько лет до начала 1-ой Мировой войны. Если память мне не изменяет, делали до конца 20-ых / начала 30-ых Вложение 2381304 С уважением, Татьяна P.S. Добавлю картинку: Вложение 2381306 |
Вложений: 1
Цитата:
105 - число отклонений маятника в минуту 27 - число зубов анкерного колеса 360 - длина маятника в мм Не совсем понятно, как измерять, но то, что это число связано с длиной маятника - совершенно точно. Вот такой же механизм с цифрой 130, стоит в шайбе с коротким маятником. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:09. |