Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko 5 "Bottle cap" - глоток свежего воздуха (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=462673)

ivanov Artur 15.08.2018 16:40

Seiko 5 "Bottle cap" - глоток свежего воздуха

Вложений: 12
Приветствую:)
В последние годы в Сейко плотно занялись развитием линейки 5 Sports. Из новинок последних лет есть множество интересных моделей типа уже аж 3-х поколений Baby Monster, новых ролексоподобных дайверов, 42мм компрессора и др.

Не так давно на глаза попалась новинка - серия "Bottle cap".
1) SRPC61 -черный цифер, стальной корпус, браслет
2) SRPC63 - темно-синие цифер и безель, стальной корпус, браслет
3) SRPC65 - цифер цвета морского дна, черный IP корпус, браслет
4) SRPC67 - черный цифер, черный IP корпус, НАТО ремешок
5) SRPC68 - обозреваемая мною модель, бордовый цифер, золотистый безель, стальной корпус, НАТО ремешок.
Больше всего мне понравилась последняя расцветка, ибо для данного типа корпуса по-моему она самое то.
Цена моделей данной линейки 180-260$, зависит от J или K версии.

Теперь о часах:
1) Интереснейший корпус 45х47х13мм. Сидит на запястье очень комфортно за счет очень коротких ушек и ЗГ на 4 часах. Ушки просверлены, ремешок 20мм.
2) Красивый матовый бордовый циферблат, хороший люм, безель отлично сочетается под все это дело. Отмечу, что диск дня недели черный, а диск даты белый, сделано это для сохранения гармонии циферблата.
Все метки накладные, надпись "Seiko 5" также накладная, минутная и часовая стрелки-мечи полированы, а секунда окрашена в белый. Читаемость на отличном уровне.

3) Безель на 120 кликов, крутится очень легко, люфтит, но не смертельно. Могло быть сильно лучше, даже пимпу на 12-ти часах зажали:(
Считаю, что на безеле откровенно сэкономили. На тех же Ориент Мако 2 за 120-130$ безель совсем не люфтит + есть пимпа с люмом. Примерно та же история с ЗГ - на Мако гравировка бренда есть, а на обозреваемом Сейко - нет.
Разница в стоимости в 1,5 раза, но при этом псевдолитые браслеты пятерок явно хуже браслетов Мако. В этом случае хотя бы с НАТО ремешком не подкачали.

4) Классный стоковый НАТО ремешок, отлично сочетается с циферблатом, очень удобный, мягкий, толстый, достаточно длинный.
5) Плоское минеральное стекло Хардлекс установлено на одном уровне с безелем, т.е. не выпирает.
6) Корпус почти полностью сатинированный, но само сатинирование не такое сильное, смотрится очень приятно. Безель тоже сатинирован, а вставка полирована.
7) Калибр 4R36 - день-дата, ручной завод, стоп-секунда, 40 часов хода - хорошая японская рабочая лошадка, которую Сейко ставят почти во все новинки в линейке 5Sports. Замечу, что этот же калибр установлен в Черепахе, которая стоит в 2 раза дороже.
8) WR100m, т.е. ЗГ не на резьбе. Думаю, в 99% случаев этого будет достаточно.

Часы сидят очень комфортно. Вживую на моем 17-ти см запястье они не выглядят большими.
В планах заменить родной НАТО ремешок на что-то другое (думаю, обычный раздельный нейлоновый ремешок коричневого цвета будет самое то).
В целом, за эти же деньги можно приобрести легендарный SKX, но это уже дело вкуса:rolleyes:

Добра:)

ivanov Artur 17.08.2018 03:17

Вложений: 6
На раздельном ремешке и не скажешь, что это 45мм:rolleyes:

gromm 17.08.2018 09:39

Цитата:

Сообщение от ivanov Artur (Сообщение 4996464)
Вживую на моем 17-ти см запястье они не выглядят большими

Выглядят:)
Но главное- чтобы Вам нравились)))

ivanov Artur 04.09.2018 06:57

Вложений: 6
Пересадил на кожу, нашел позолоченную баклю:)

OzzeR 13.10.2018 12:51

Вложений: 3
Вставлю и своих пять копеек ))
Я выбрал другую разновидность "Bottle cap": SRPC65, черный вариант с "морским" цифером. У меня уже есть небольшая коллекция Seiko, но эта серия мне очень понравилась: обладает ярко выраженной индивидуальностью, но не не кричащая, все детали дизайна сбалансированы, просто красота! ))
Короче, представляю вашему вниманию:
Вложение 2350903Вложение 2350904Вложение 2350905

Andrey0887 08.02.2019 12:14

Модель очень интересная, можно ссылку на магазин, желательно в Украине

tofiq94 08.02.2019 13:03

они через чур огромные а так классные тунцы, еслиб не размер взял бы

julius moo 29.12.2019 15:50

У меня модель с синим цифером и безелем. 45 нижнее основание курпуса, поэтому сидят очень аккуратно.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:30.

© 1998–2024 Watch.ru