|
«Ракета», взлетит ли?
Вложений: 2
Форумчане, добрый день.
В процессе выбора первых «взрослых» часов, как и полагается, смотрел швейцарцев: Hamilton, Certina, Glycine. Японские производители, почему-то интереса не вызывают, а у немцев часы сильно выбиваются из бюджета. Но абсолютно случайно на глаза попалась информация о нашей отечественной мануфактуре ПЧЗ Ракета. Глянув их каталог, очень приглянулась такая вот модель и ещё одна, чуть более бюджетная. Прошерстив профильную ветку форума сложилось впечатление, что народ, носящий на руках часы этого бренда, свои модели покупали ещё во времена СССР, а современные изделия особым спросом не пользуются. Так ли это? Собственно, что бы хотелось понимать. Насколько современна Ракета конкурентоспособна на фоне вышеназванных швейцарцев? Интересует в контексте надёжности и точности калибра, качества изделия в целом Бюджет у меня в районе 700 долларов. Кварцевые механизмы не рассматриваю вообще. Обхват запястья не большой, не больше 17 см, повседневный стиль одежды кэжуал, костюмы ношу довольно редко. К каким моделям, производителям вообще посоветуете присмотреться в моём случае? Заранее спасибо за советы |
К современной ракете на форуме такое отношение: ценник серьезно завышен.
|
Цитата:
|
^и любая тема про современную Ракету превращается в ценнико-срач :rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачем мне Коперник за 70 тыр, если его можно купить за 3? И разницы особой нет. А если не заморачиваться на соображениях патриотизма, то я скорее куплю китайский "хоммаж" за 100$, чем "оригинальный дизайн" от Ракеты за 1000$ |
В качестве альтернативы выбранным Вами часам, предлагаю рассмотреть "Ракета Автомат 0181". Подороже конечно, но имеют более эстетичный вид.
P.S. На днях общался с знакомым сотрудником "Ракеты". По его словам, их основной покупатель (был и есть) иностранный турист, обозревающий местную окрестность. А пик продаж этого года пришелся, соответственно на чемпионат мира по футболу. В тоже время (с его слов), на заводе идет основательное переоснащение парка оборудования и привлечение к работе швейцарских специалистов. Возможно, с этим и связан рост цен на часы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:40. |