Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Aviator vs Orient (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=461617)

James123 07.08.2018 19:22

Aviator vs Orient

Вложений: 2
Здравствуйте, нужен ваш совет. Сначала выбирал себе механику между Ориент и Сейко, но как я понял механизмы Сейко не все надежные по сравнению с Ориент и по этой причине остановился на Ориент. Недавно набрел на такую фирму свис фирму как Авиатор, погуглив обзавелся мнением что данная фирма немногим серьёзней Тиссота(как минимум на уровне) и за разумные деньги можно купить неплохую механику. Хочу сравнить две модели часов по трем показателям: 1)надежность и крепкость механизма 2) качество отделки и метал корпуса 3) соотношение цены и качества. Aviator V.3.20.0.145.4 механизм ETA2834-2 и Orient DK02002F механизм - 40S62. Переплата 20 т р в сторону авиатора, стоит ли вообще переплачивать если по дизайну обе модели нравятся ? (функционал и бренд не важны для меня)

Dmitriy 1968 07.08.2018 19:32

если обе модели нравятся, то переплачивать не стоит....

ultarior 07.08.2018 19:57

имейте в виду что "Калибр ETA 2834-2 или Sellita SW 240-1" и это "или" скорее всего значит 99% селлита.
за такие деньги брать селиту в ноунейм часах, я чот п.
в целом если бренд не важен и функционал (и цена) то берите то что больше нравится.
переплаты в 20 тысяч чисто по деньгам авиаторы не стоят. только если очень нравятся.

перед покупкой посмотрите маркет, в вашем бюджете есть интересные варианты.

Dmitry original 07.08.2018 20:19

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 4986032)
имейте в виду что "Калибр ETA 2834-2 или Sellita SW 240-1" и это "или" скорее всего значит 99% селлита.

Плюсую к этому мнению — это правило строгое, из 2 аналогов производитель такого ранга всегда ставит самый дешёвый, т.е Селлиту. Приличный изготовитель в этом случае не пишет на цифере число камней (25 в ETA против 26 в Sellita) — чтобы явно не говорить про Селлиту, но, в то же время, и не обманывать так открыто. Но этим плевать, специально глянул на оф. сайте: http://aviatorwatch.ch/collections/d...0.0.145.4.html.

Такую клоунаду, как вы сами понимаете, рекомендовать категорически нельзя.

Orient из вашего поста держал в руках, приятные часы; как мне кажется, не тянут на универсальные. Но если понравились — лучше берите их.

ultarior 07.08.2018 20:22

Цитата:

Сообщение от Dmitry original (Сообщение 4986065)
из 2 аналогов производитель такого ранга всегда ставит самый дешёвый, т.е Селлиту

тут ещё вступает в игру вопрос доступности ETA.

Dmitry original 07.08.2018 20:28

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 4986074)
тут ещё вступает в игру вопрос доступности ETA.

Вопрос доступности и есть вопрос цены.

James123 08.08.2018 07:28

Спасибо

[quote=ultarior;4986032]имейте в виду что "Калибр ETA 2834-2 или Sellita SW 240-1" и это "или" скорее всего значит 99% селлита.
за такие деньги брать селиту в ноунейм часах, я чот п.
в целом если бренд не важен и функционал (и цена) то берите то что больше нравится.
переплаты в 20 тысяч чисто по деньгам авиаторы не стоят. только если очень нравятся.

А если просто предположить что там ЕТА то тогда как в сравнении с ориентовским мехом ?

ultarior 08.08.2018 10:44

ETA в целом чуть-чуть но лучше.
приятнее в использовании, больше "функционала" на борту (стопсекунда, увеличенная частота, быстрая смена даты и календаря в 00:00).

у ориента в большом плюсе агрессивный автоподзавод. если двигаетесь мало, ETA будет заведена от половины до двух третей максимум, а ориент просто от работы на клавиатуре заведётся на полную к обеду (утрирую но суть примерно такая).

ETA чувствительнее к состоянию смазки - ТО (раз в три года примерно) пропускать крайне не рекомендуется.
Ориент к такому более снисходителен, но тоже без хардкора.

у меня были и есть часы на этих механизмах, если нравятся сами часы то ни один из упомянутых механизмов впечатление и желание покупки не портит.

но это если не селлита :) у селлиты надёжность плавает и могут остатки старых ревизий механизмов в часы пихать.

James123 12.03.2021 16:50

Голосую за японца

Часовой пояс UTC +3, время: 01:46.

© 1998–2024 Watch.ru