|
Aviator vs Orient
Вложений: 2
Здравствуйте, нужен ваш совет. Сначала выбирал себе механику между Ориент и Сейко, но как я понял механизмы Сейко не все надежные по сравнению с Ориент и по этой причине остановился на Ориент. Недавно набрел на такую фирму свис фирму как Авиатор, погуглив обзавелся мнением что данная фирма немногим серьёзней Тиссота(как минимум на уровне) и за разумные деньги можно купить неплохую механику. Хочу сравнить две модели часов по трем показателям: 1)надежность и крепкость механизма 2) качество отделки и метал корпуса 3) соотношение цены и качества. Aviator V.3.20.0.145.4 механизм ETA2834-2 и Orient DK02002F механизм - 40S62. Переплата 20 т р в сторону авиатора, стоит ли вообще переплачивать если по дизайну обе модели нравятся ? (функционал и бренд не важны для меня)
|
если обе модели нравятся, то переплачивать не стоит....
|
имейте в виду что "Калибр ETA 2834-2 или Sellita SW 240-1" и это "или" скорее всего значит 99% селлита.
за такие деньги брать селиту в ноунейм часах, я чот п. в целом если бренд не важен и функционал (и цена) то берите то что больше нравится. переплаты в 20 тысяч чисто по деньгам авиаторы не стоят. только если очень нравятся. перед покупкой посмотрите маркет, в вашем бюджете есть интересные варианты. |
Цитата:
Такую клоунаду, как вы сами понимаете, рекомендовать категорически нельзя. Orient из вашего поста держал в руках, приятные часы; как мне кажется, не тянут на универсальные. Но если понравились — лучше берите их. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо
[quote=ultarior;4986032]имейте в виду что "Калибр ETA 2834-2 или Sellita SW 240-1" и это "или" скорее всего значит 99% селлита.
за такие деньги брать селиту в ноунейм часах, я чот п. в целом если бренд не важен и функционал (и цена) то берите то что больше нравится. переплаты в 20 тысяч чисто по деньгам авиаторы не стоят. только если очень нравятся. А если просто предположить что там ЕТА то тогда как в сравнении с ориентовским мехом ? |
ETA в целом чуть-чуть но лучше.
приятнее в использовании, больше "функционала" на борту (стопсекунда, увеличенная частота, быстрая смена даты и календаря в 00:00). у ориента в большом плюсе агрессивный автоподзавод. если двигаетесь мало, ETA будет заведена от половины до двух третей максимум, а ориент просто от работы на клавиатуре заведётся на полную к обеду (утрирую но суть примерно такая). ETA чувствительнее к состоянию смазки - ТО (раз в три года примерно) пропускать крайне не рекомендуется. Ориент к такому более снисходителен, но тоже без хардкора. у меня были и есть часы на этих механизмах, если нравятся сами часы то ни один из упомянутых механизмов впечатление и желание покупки не портит. но это если не селлита :) у селлиты надёжность плавает и могут остатки старых ревизий механизмов в часы пихать. |
Голосую за японца
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:46. |