|
|
Вопрос по Orient CFT00002
Доброго времени суток!
3-го дня приобрел часы Orient CFT00002. Возникла пара вопросов. 1. Обратил внимание, что головка подвода времени завинчивается не совсем до конца - где-то 0.5-0.7мм просвет между ней и корпусом. Велика ли беда? 2. Можно ли подводить время против часовой стрелки? Заранее спасибо! |
1. Проблемы нет, водонепроницаемость обеспечивает резьба а не плотность прилегания заводной головки.
2. Против часовой подводить не желательно, особенно от 22 до 4 часов, можно повредить календарь. Я не спец, но вроде бы так. |
Особенно повреждение календаря опасно, как раз, для Orient CFT00002 ;)
|
Цитата:
|
Назад переводить можно, но на немного. Почитайте инструкцию - там написано. Для подвода часов немного назад, а потом вперед.
Цитата:
|
Не фаска. Головка именно не до конца заворачивается - там виднеется резьба.
|
Если у Вас есть сомнения, отнесите в сервис и проверьте на водонепроницаемость, сумма не велика, а уверенность будет !
|
Просто там резиновая прокладка должна стоять, не надо ее слишком сильно "пережимать"! Как раз, если будет завинчиваться "до конца" - будет повод обратиться к мастеру - прокладка "усохла"...
Знатоки, поправьте если не так... :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Просвет должен быть, в противном случае ЗГ будет упираться и царапать корпус. Я посмотрел как сделано в моих часах-зазор есть.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:24. |