Часовой форум Watch.ru
Часовой форум Watch.ru Форум о часах


Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Выставки часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Часовая выставка Moscow Watch Expo пройдет с 16 по 18 октября 2018 года (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=461365)

rc30 06.08.2018 09:21

Часовая выставка Moscow Watch Expo пройдет с 16 по 18 октября 2018 года
 
Прекрасная традиция продолжается!

Цитата:

Модель Indicator российского часовщика Сергея Волкова и созданное им ателье Сolibrica design будут представлены в проекте «Часовой андеграунд» на выставке Moscow Watch Expo. Широкая публика впервые увидит модели в строгом техностиле, изготовленные вручную по всем канонам часового мастерства.

Сергей Волков и его ателье Сolibrica Design представят на выставке уже завоевавшую популярность у иностранных коллекционеров модель Indicator с необычным дизайном, а также новую классическую модель.
Свое название и облик часы Indicator получили в честь измерительного прибора, используемого для определения размера деталей и контроля отклонений от заданной геометрической формы с точностью до 0,01 мм. Циферблат и разметка имеют много характерных черт, заимствованных у счетчика индикатора: традиционную цифру «12» заменила нулевая отметка, а единственная стрелка с детально прорисованной шкалой отвечает за показания и часов и минут. Высокотехнологичным является не только дизайн, но и материал, используемый в часах. Корпус, рант, винты, задняя крышка, заводная головка и штифты крепления ремня модели Indicator изготовлены из титана.
Часы Indicator уже получили известность во всем мире. По ним сверяют время коллекционеры из Сингапура, Тайваня, Великобритании, Испании, Швейцарии, Нидерландов и США. В России часы, которые воплощают смелость инженерной мысли российского мастера, к сожалению, известны меньше. Участие в новом выставочном проекте «Часовой андеграунд» поможет марке найти путь к сердцам и отечественных любителей часовой механики высокого уровня.
В отличие от многочисленных часов, носящих сегодня русские имена, изделия Сергея Волкова действительно являются аутентичными российскими произведениями. Все элементы Indicator, кроме сапфирового стекла, изготавливаются в нашей стране. Часы от Сolibrica Design рождаются в ателье, расположенном на живописном берегу Волги, в результате кропотливой ручной работы. Стрелки, индексы и циферблаты создаются руками угличских мастеров, финишная обработка всех моделей также осуществляется вручную с применением традиционных часовых техник.
Посетителей экспозиции «Часового андеграунда» на Moscow Watch Expo ждет знакомство с моделями коллекции Indicator, выпускаемыми в двух размерах корпуса, а также мировая премьера – первые классические часы от Сolibrica Design.

Время независимых
Сегодня число российских предприятий и брендов несопоставимо с объемами часовой продукции и количеством заводов советского времени. Традиции часового искусства и высокий уровень российских изделий на мировой арене представляют именно независимые мастера. Сейчас весь мир знает российское часовое дело по работам Константина Чайкина – первого российского номинанта престижного Женевского часового Гран-при.
Часовое искусство от независимых часовщиков в последние годы стало настоящим трендом на мировой арене. В 2017 году на Женевском салоне SIHH для мастеров была создана отдельная площадка Carré des Horlogers, количество участников которого растет год от года. Внимание коллекционеров неизменно привлекают коллективные стенды Академии независимых часовщиков AHCI, объединяющей сегодня 36 профессионалов. Члены AHCI представляют свои часы на выставках в Базеле, Шэньчжэне, Сингапуре и Лондоне. Независимыми ателье заинтересовались даже гиганты часовой промышленности. Группа Richemont создала Фонд Микеланджело для поддержки ремесленников, сохраняющих и смело развивающих традиционные техники, меняя правила игры на часовом рынке.
Независимые мастера долго находились в часовом андеграунде, но сегодня они начинают играть главные роли. Андеграундная культура, идущая в разрез с мейнстримом, со временем и определяет портрет эпохи.

О проекте «Часовой андеграунд»
«Часовой андеграунд» - специальная часть выставки Moscow Watch Expo, созданный для продвижения независимых российских часовщиков и энтузиастов часового дела. Здесь будут представлены работы индивидуальных мастеров, занимающихся кастомизацией и созданием собственных часов. Большинство моделей создаются в единственном экземпляре с использованием различных декоративных техник.
Проект создается при поддержке президента международной академии независимых часовщиков (AHCI) Константина Чайкина, который выступает в роли соорганизатора площадки.

16–18 октября 2018 г.
12:00 – 21:00
Event-холл «Инфопространство»
м. Парк Культуры / м. Кропоткинская, 1-й Зачатьевский пер., д. 4
Вход свободный 0+

rc30 13.08.2018 16:46

Еще один российский участник:

Цитата:

В рамках проекта «Часовой андеграунд» на выставке Moscow Watch Expo Александр Белоусов представит свою марку MII и часы из коллекции «Меркурий» в нескольких вариациях. Гости выставки смогут увидеть модель с уникальной индикацией при помощи статичной и движущейся стрелок.

Модель «Меркурий» Александр Белоусов называет «полуторастрелочник», так как в ней присутствует традиционная минутная стрелка, а индикация часа реализована в виде вращающегося часового диска с половинчатой фиксированной стрелкой, указывающей часы.
Первая модель, в классическом исполнении, названа в честь легендарного военного брига «Меркурий», одержавшего в 1829 году победу над превосходящими силами турецкой эскадры. Это часы в титановом корпусе в размере 39 мм с гильошированным циферблатов (линии и гвозди) с вариантами отделки под слоновую кость или розовое золото. Часы имеют стальные, каленые полированные и вороненые стрелки и метки, сапфировое стекло с двойным антибликовым покрытием. Корпус закреплен на кожаном ремне ручной работы.
Вторая вариация модели связана с космической темой и названа в честь планеты Меркурий. Такие имя получили брутальные часы в массивном 44 мм корпусе из нержавеющей стали и сапфировым стеклом толщиной 3 мм. Один циферблат выполнен из валлийского сланца, второй - из титана и является имитацией части рельефа планеты. Часовой диск исполнен как подшипник и вращается на кремневых шарах. Высоко поднятые стрелки и индексы из каленой и полированной стали придают оригинальный объем для игры света и теней на циферблате-планете. Часы работают на механизме «Ракета» с автоподзаводом, который был доработан в мастерской MII.
Основная философия марки MII- создание самобытных часов. Мануфактурный подход и ручная отделка, позволяют изготавливать уникальные детали, качественно отличающиеся от серийных производств.
Название бренда - это аббревиатура «Мануфактура Иван Ивановича», творческий псевдоним, под которым в разное время могут работать разные часовщики. Вторая версия расшифровки названия связана с символом постоянного развития и движения вперед. «Все проекты, которые находятся в работе, через небольшое время получают индекс два (означающий вариант развития модели). Сокращенно - MII или модель два», - поясняет Белоусов.

Об Александре Белоусове
Многолетняя любовь к часам Александра Белоусова постепенно переросла в нечто большее - желание сделать что-то свое. Имея за плечами техническое образование и достаточный опыт в индустриальном дизайне, 3Dи CAD моделировании, мастер начал проектировать свои часы. Но вскоре столкнулся с тем, что в нашей стране возможностей для реализации идей: бывшие часовые заводы остановлены, а оставшиеся производства не могут решать мелкосерийные задачи.
Белоусову пришлось начать с нуля: изучать технологию часового производства, параллельно покупать различные инструменты, оснастку и станки, которые зачатую приходилось ремонтировать и реставрировать. Появление оборудованной мастерской-мануфактуры в совокупности с полученными знаниями медленно, но верно привели к материализации идей мастера. В этот момент Белоусов познакомился с молодыми, но уже опытными часовщиками Сергеем Волковым и Валентином Еврофеевым. С Сергеем и его коллегами из Colibrica Design были реализованы несколько проектов и прототипов.
Сегодня часовщик работает над несколькими моделями разной сложности. Первая, более простая в исполнении, будет представлена на выставке. Другие, более сложные проекты, где мануфактурный механизм переплетается с деталями внешнего оформления, мастер надеется представить в следующем году.

gleep 11.09.2018 13:15

Коллеги!
Регистрация на выставку
Moscow Watch Expo 2018 уже открылась.
https://mwe2016.timepad.ru/event/379820/

tasmdev 12.09.2018 15:55

Вложений: 2
Как же надоело пропускать всяческие эвенты потому, что их проводят в рабочие дни - посередине недели, в рабочие часы - в самый разгар рабочего дня.
В начальном посте 16-18 октября, 12:00 - 21:00, а на указанном сайте:
Вложение 2318661 Вложение 2318662


Часовой пояс GMT +3, время: 08:42.

© 1998-2018 «Часовой форум»