|
Типы корпусов Восток
Всем добра!
Прошу знатоков дать ссылку на место с информацией о типах корпусов часов "Командирские" и "Амфибия". Причина интереса - желание идентифицировать подуставший с задней части корпус с целью его замены. Картинка прилагается. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=153989 С уважением. |
Присоединюсь - было бы интересно собрание инфы по корпусам - в какой период выпускался, с какими мехами сочетался.
В идеале еще и цифер/стрелки встречались - но это вряд ли возможно, к сожалению. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Как пример-Вложение 2279327 Цитата:
Цитата:
https://get.google.com/albumarchive/...216?source=pwa Смотрите Востоки. Интересно! сам в свое время( да и до сих пор) к некоторым обращаюсь, если не помню:eek: |
В такой корпус ставились только командирские, на Амфибию он со своей водозащитой в 30 м не тянет.
|
Цитата:
Что запомнилось - если в самых старых подавляющее количество часов были "околокостюмники" со считанными вкраплениями Амфибий и Командиров, то чем позже - тем гуще, по итогу эти два направления почти вытеснили традиционные дизайны. Это как пример "быстроты реакции" заводского маркетинга, не прошло и нескольких десятков лет, как нужды населения были учтены и внедрены :) По датировке корпусов Амфибий: 1. До конца 70-х только ушастые 2 модели + НВЧ ушастая 2. С конца 70-х по вторую половину 80-х только бочки + НВЧ бочка 3. К 90-му году были в производстве только 8-гранки разных видов - малые и большие, лучеванные и полированные, из фич - антимагнитность. И, как я понял, НВЧ тоже такая была, хотя тут и вопросы есть - может и котлетная. 4. Также в 90-м году уже был Нептуновский корпус 5. 420-й корпус появился с начала 90-х - и вот тут я удивился, почему-то всегда думал, что 420 выпускался и в 80-х |
Цитата:
|
Хм....да. Я почему-то по внешнему виду решил, что это 420.
И да - современный 020 корпус совсем другой, чем был тогда. У ЧЧЗ номера закончились :) |
Цитата:
Хотя я в 020 спокойно автомат ставлю, даже с крышкой СССР( она ниже) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:26. |