|
Мысли о покупке FFDAG002B0.
Вложений: 4
Доброго времени суток:)
Не смотря на колоссальное количество моделей оот Ориент,внимания достойны едва ли не единицы. Может в этом виноваты абсолютно незапоминающиеся индексы, плохая реклама, очень спорный дизайн большинства моделей и неинформативные рендеры, но это уже другая история. Не так давно в поле зрения попала модель с адским индексом FFDAG002B0. За свои 170-180$ мы получаем - интересный бочкообразный корпус с приятными формами - относительно адекватные размеры 41х46х15 - стальной корпус с черным PVD покрытием - калибр 46N40 с индикатором запаса хода и датой - ЗГ на 4 часа - интересный циферблат и универсальный дизайн - с виду неплохой люм - закруглённое выпуклое минеральное стекло - жаль, ибо царапки обеспечены - уникальное крепление браслета - вдвойне жаль - с виду неплохой браслет с литыми звеньями Стоит ли брать данное чудо? Если с браслетом можно смириться, то минералка такой формы отталкивает:( Есть также версия на ремне (но уникальное крепление решает ее смысла) и версия в простой стальной расцветке на браслете. Добра) |
Красивая бочка. Но с минералкой будут проблемы.
|
Говорят, чОрное покрытие некрасиво облезает (осторожно, по ссылке большая фотка). Так что я бы предпочёл стальную версию. И именно на браслете, а не на ремне.
А так, ИМХО, нормальные часы, если нравятся. Что касается стекла, то у меня EVAD005T с дико выпирающей минералкой - ничего, живы. Ношу достаточно аккуратно, одна или две царапинки сели, но я стрессоустойчивый, не переживаю :) Так что оценивайте, исходя из своих привычек. |
Я бы больше за покрытие переживал, чем за минеральное стекло. Сколько было часов - все с минералкой. И каких - то критичных царапин не было. Теоретически, на Ориентах меняют минеральное на сапфир ( МАКО, например), но, имхо, минеральное стекло - не очень отпугивающий критерий. Часы интересные, ничего лишнего, все функции полезные. Выглядят отлично.
|
Присоединяюсь. Примите до внимания свой опыт эксплуатации. Он может быть разный, для одних минералка и покрытие настоящее зло, иные искренне не понимают негодования по поводу стекла. Ношу минералку и сапфир, менералка не даёт повода для беспокойства... Более того, мои рабочие часы на производстве с пластиковым стеклом, ношу наубой. Возможно я выроботал свой индивидуальный стиль носки, вообщем, пластик прозрачный, без видимых повреждений уже несколько лет. Все индивидуально. Хотя, признаюсь, часы с сапфиром носить приятно.)))
Зы. Так же есть хотелка с минералкой и PVD, просто жду обострения ЧБ. |
Не переживайте за покрытие и стекло.
У меня ER02004B (тоже черные и с минералкой) лет 5 уже. На стекле есть несколько небольших царапин, но видно их лишь при очень близком рассмотрении. С покрытием никаких проблем. Есть конечно небольшие царапины, но не критичные вообще. Вообще осталось впечатление, что эти часы царапаются меньше чем обычные полированно-сатинированные Citizen. Если нравятся эти часы, то покупайте. |
Часы достаточно большие, надо мерять. Давно к таким присматривался. Оказались слишком велики.
|
Ага. Я тоже в эти часики целюсь пристально. Нужны в качестве дублёра к повседневным. На рыбалку/купалку/природу, чтоб не сильно по карману потеря поломка ударила. Свои боевые 3 звезды сынульке передарил.
На поцарапанности стекла мне фиолетеово. А вот на счет черного покрытия сильно сомнение берет. Поцарапанность браслета или корпуса меня будет сильно раздражать. Я же их поцарапаю полюбому. Уверен. А 004 (стального цвета, то бишь) уже сильно эстетически проигрывают. Черный цифер в черном корпусе - очень гуд. Мучаюсь. Было бы DLC, я бы не сомневался. Кто юзал PVD, поделитесь опытом. Поиском прошел по маркету: 2 факта в 14-м году. Все. А я бы и б/у взял. мне все равно на убой. ЗЫ И 1 факт 004-ых в 2015 г. Нешто такие классные, что никто расставаться не хочет? :) |
Цитата:
|
Ну и ладно. Значит смирюсь с царапками. Хардюз значит хардюз. Пусть облазят, роднее будут. Все равно черные больше нравятся.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:11. |