|
Swatch Group покидает Baselworld
Вложений: 1
В интервью швейцарской газете NZZ am Sonntag, опубликованном 29 июля, глава Swatch Group Ник Хайек заявил о том, что Группа больше не будет участвовать на выставке Baselworld. А точнее — с 2019 года. Как известно, выставка в Базеле является крупнейшей в мире. Хайек подчеркнул, что «традиционные часовые выставки больше не приносят пользу Swatch Group». Здесь надо отметить, что за последние годы число участников Baselworld снизилось в разы и большая их часть жалуются на непомерные расходы на участие.
18 брендов Swatch Group традиционно составляли самую большую часть выставки в Базеле. Понятно, что уход Группы станет сильным ударом для выставки. Среди причин, побудивших Swatch Group покинуть мероприятие, называют экономию (50 млн. шв. франков в год), попытку выторговать лучшие условия, а также намерение создать свое подобие выставки (собрать своих дилеров и клиентов в рамках другого мероприятия). На мой взгляд, уход Swatch Group не создаст сложностей для Группы, а скорее создаст сложности для небольших брендов: ведь на их стенды на Baselworld теперь будет приходить меньше посетителей, так как посещаемость выставки, разумеется, снизится — без 18 марок Swatch Group. Так что Свотч Груп наносит удар, прежде всего, по конкурентам. Ведь именно СГ является магнитом для посетителей и именно СГ затягивает их на Baselworld, тем самым, подыгрывая другим брендам. Что же, тем важнее для брендов будет онлайн-маркетинг. Рене Камм, глава MCH Group (оператор Baselworld), заявил, что уход Swatch Group воспринят с сожалением. Однако выставка будет продолжать развиваться, в том числе, предлагать новые платформы для маркетинга и коммуникаций. Источник: https://getat.ru/swatch-group-pokida...-grozit-rynku/ |
Ух ты...
|
Ожидаемо было. Выставка в этом формате постепенно сдувалась. Последнее десятилетие, судя по статьям на форуме посетивших выставку форумчан, "трещина в борту" все усиливалась и вот теперь, с такой дырой, титаник Базеля рано или поздно пойдет ко дну.
|
Видать мне крупно повезло, что успел на Baselworld-2018 мистера Хайека за чашечкой кофе стоимостью $50 лямов сфоткать! :D
|
Вы застали еще выставку-титаник относительно на плаву, хоть и она уже не та, да и Хайек уже не тот Николас.
|
Сначала моторы, теперь вот Базель.
|
Цитата:
Не сразу. Еще будет стадия «клубных посиделок». Выставки в нынешнее время стали дорогим и ненужным удовольствием. |
|
Я в очередной раз поинтересуюсь - а какой смысл постить сюда смешные статьи с Гетат.ру. Вопрос «зачем?” даже не задаю ибо и так понятно кто этим занимается!:D
Ведь к примеру гораздо проще и логичнее было бы дать эту новость подробнее и раньше на день отсюда https://www.vedomosti.ru/lifestyle/a...istavku-bazele Тогда бы не пришлось читать такое Цитата:
Логично когда мыслям этого часового гуру внимают там его специфические адепты - но какой смысл своими руками потихоньку превращать форум в филиал Гетат.ру? Хотя я конечно не знаю всех раскладов - и если так надо то и я естественно «За!»:D |
Хороший маркетинговый ход!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:21. |