|
Turtle на 4R36 запас хода от ручного завода
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто замерял- какой у вас получается запас хода при ручном заводе на Черепахе (да и, наверное, аналогичных с калибром 4R36)? У меня- при 50-80 оборотах завода получается не больше 24 часов. Сервис, обслуживающий Seiko на гарантии, у нас фиговый- продержали две недели- сказали, все нормально, запас хода держат, в квитанции написали "мелкий ремонт"- в итоге вместо -3-7сек сделали +6+9, а запас от ручного завода остался тем же. Может быть, этот калибр заводится полностью только от механизма автоподзавода? Но честно говоря, встречаю такое впервые- все имеющиеся/имевшиеся ранее автоматические часы показывали на 1-3 часа больше заявленного запаса при ручном заводе. Заранее благодарю. |
Только сегодня хотел спросить у форумчан по поводу ручного завода 4r36.
Покурил пару веток по этой теме и пришел к выводу, что ручной завод в автоматах таких в основном для старта механизма, а дальше они должны заводиться от руки. Но ведь не каждый же день я буду их носить... Самого интересует вопрос можно ли вообще вручную заводить автоматические дайверы, не вредит ли это механизму и резьбе заводной головки. |
Цитата:
|
Заведите до "проскальзывания" - ощущается по изменившемуся ощущению от ЗГ - и тогда замеряйте время.
Должен выдаваться паспортный запас хода, а обычно - даже немного больше. |
Цитата:
К тому же, пробовал от 20 до 100 оборотов- от 45-50 до 100 результат тот же- 23-24 часа хода. |
Цитата:
Этому меху достаточно 48 оборотов до полного завода. |
При заводе с помощью ротора (5минут качания)- 25 часов.
Не знаю, что они там в сервисе тестировали две недели, но явно не мои часы. |
Мои встали в 13-05
То есть при полном ручном заводе 44-30 резерв |
Цитата:
А сколько примерно оборотов делали? |
Пока не надоело)) там перекрутить не страшно. Может, 50, может 100
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:57. |