|
Ремонт напольных часов Колумбус
Два года назад купил напольные механические часы Колумбус (Китай). Пару недель назад начали останавливаться раньше срока в 3 недели. С этой недели вообще перестали работать. Идут 30-40 минут и останавливаются.
Подскажите, что можно сделать? |
Цитата:
|
Подскажите, а чем их смазывать?
|
Я маятниковые смазываю моторной "синтетикой", хоть это и не совсем "по науке". Положенные несколько лет до следующего обслуживания выхаживают без вопросов.
|
Вложений: 5
Цитата:
|
Спасибо всем. Уже смазал универсальной смазкой из Ашана, что была под рукой. И чудо свершилось - идут уже несколько часов. Правда не знаю надолго ли хватит...
|
Вот это, Вы, батенька, зря. Смазывать надо с разборкой и промывкой всех деталей, в противном случае износ возрастает многократно. Тем более, у современной китайщины, которая качеством материалов обычно не блещет.
|
Цитата:
Я почистил механизм пылесосом вместо этого. Потом покупать специальную смазку для каждого узла ради одних часов... Всё это требует навыка... |
Вот для этого и существуют часовые мастерские. Только вот часто в них сидят не Мастера, а батареешники. В хороших мастерских есть (точнее, когда- то были) отдельно мастера по мелким часам и "крупнисты". Инструмент, методы и смазочные материалы разные.
|
Цитата:
Готовьтесь к ремонту изношенного механизма. А смазывать, повторюсь, моторной синтетикой очень даже можно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:52. |