Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Ремонт напольных часов Колумбус (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=460479)

mkerimov 30.07.2018 10:11

Ремонт напольных часов Колумбус

Два года назад купил напольные механические часы Колумбус (Китай). Пару недель назад начали останавливаться раньше срока в 3 недели. С этой недели вообще перестали работать. Идут 30-40 минут и останавливаются.
Подскажите, что можно сделать?

Lentyay 30.07.2018 10:22

Цитата:

Сообщение от mkerimov (Сообщение 4974743)
Подскажите, что можно сделать?

Разобрать-почистить-собрать-смазать. Мне они(колумбусы) всегда, даже свежекупленные, всегда попадали без смазки...

mkerimov 30.07.2018 10:30

Подскажите, а чем их смазывать?

Vasiliy K 30.07.2018 13:32

Я маятниковые смазываю моторной "синтетикой", хоть это и не совсем "по науке". Положенные несколько лет до следующего обслуживания выхаживают без вопросов.

Lentyay 30.07.2018 14:34

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от mkerimov (Сообщение 4974770)
Подскажите, а чем их смазывать?

Я смазываю несколькими сортами масел. Любитель вряд ли будет приобретать их для разовой операции. Каждый вид масла - для своего места. А вообще все это описано в специальной литературе, и есть в свободном доступе.

mkerimov 30.07.2018 15:14

Спасибо всем. Уже смазал универсальной смазкой из Ашана, что была под рукой. И чудо свершилось - идут уже несколько часов. Правда не знаю надолго ли хватит...

Vasiliy K 30.07.2018 16:28

Вот это, Вы, батенька, зря. Смазывать надо с разборкой и промывкой всех деталей, в противном случае износ возрастает многократно. Тем более, у современной китайщины, которая качеством материалов обычно не блещет.

mkerimov 30.07.2018 20:07

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 4975363)
Вот это, Вы, батенька, зря. Смазывать надо с разборкой и промывкой всех деталей, в противном случае износ возрастает многократно. Тем более, у современной китайщины, которая качеством материалов обычно не блещет.

Ну разбирать часы по винтику (с риском потом не собрать) и промывать каждую шестерёнку - это тяжело и долго.
Я почистил механизм пылесосом вместо этого.
Потом покупать специальную смазку для каждого узла ради одних часов... Всё это требует навыка...

mishinmaster 30.07.2018 21:02

Вот для этого и существуют часовые мастерские. Только вот часто в них сидят не Мастера, а батареешники. В хороших мастерских есть (точнее, когда- то были) отдельно мастера по мелким часам и "крупнисты". Инструмент, методы и смазочные материалы разные.

Vasiliy K 30.07.2018 22:35

Цитата:

Сообщение от mkerimov (Сообщение 4975742)
Ну разбирать часы по винтику (с риском потом не собрать) и промывать каждую шестерёнку - это тяжело и долго.
Я почистил механизм пылесосом вместо этого.

Ну, так назвались груздём - полезайте в кузов! :)
Готовьтесь к ремонту изношенного механизма.
А смазывать, повторюсь, моторной синтетикой очень даже можно.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:52.

© 1998–2024 Watch.ru