|
Стоимость владения ваших часов
Давайте о грустном поговорим! А точнее о деньгах!
Все просто: выкладываете модель часов и сколько на неё потратили + ремонт (если был) + ТО (если было). + аксессуары (ремешки, виндеры, бляшки, таймграферы). А если потом ещё эти Часы и умудрились продать - тем более пишите! Хочется узнать стоимость владения у совершенно разных часов! |
Ролекс Саб бездатый 2013гв, ТО без замены запчастей 30.000руб. Пока это все траты на содержание.
|
Casio Twincept ABX-53U-1E
Куплены в конце мая 1997 года за 462 тыс. руб. (сколько это сейчас - даже не знаю.) ТО за ~20 лет не было. Батарейки менял сам каждые ~2 года, покупал обычные LR926, сейчас их беру по 15-20 руб. за штуку, да и тогда такие же покупал, только цена менялась, в зависимости от инфляции.
Лет через 5 юза пришлось заменить только пластиковый ремешок рублей за 300. Пока не было ремешка, часы лет 5 просто стояли на полочке: не мог найти долго подходящий. Сложив приблизительную стоимость батареек за эти года + стоимость ремешка, то получается рублей 420 (нынешними деньгами.) –Посчитал, что первые 3 года часы шли на "заводской" батарейке, лет 5 простояли без ремешка, потом ремешок был найден и куплен (доволен им вполне) и снова пошла покупка батареек... Время замены батарейки: минут 10 (открутить, заменить и закрутить назад 4 винтика.) Вот как-то так. Фотки этих часов есть в подписи. |
Вложений: 2
Вот такими владел с 2012 года. Куплены были в одном известном интернет-магазине за 11000 руб. Через полгода сорвалась резьба на футоре, отвёз в Нижний Новгород, в авторизованый СЦ, через полтора месяца из Японии привезли нужные запчасти и установили. Обошлось в 1200 руб. Потом через какое то время продал их хорошему другу за 8000 руб. Ходит довольный, как слон.
|
Двое G-Shock 5600 и 100. Часам 3 и 4 года соответственно. На первых менял батарейку года полтора назад бесплатно в сервис-центре. На 100-ых до сих пор на родной батарейке. Ремешки живые. Итого: 0 рублей.
На авито приобретал G-Shock G-2900 4-5летнего возраста за 500 рублей, у них был разорван рант напополам и ремешок уже начал потрескиваться снаружи (страдали от химии в автосервисе). Купил новый рант за 1200, ремешок за 560. Обработал самостоятельно силиконовой смазкой уплотнительные кольца на кнопках и под задней крышкой. Батарейку оставил родную, т.к. она на 10 лет. Подарил младшему брату девушки, он был очень рад. Итого: 2260 включая часы, час работы и радость от подарка. |
Вот к примеру, одни из моих - Oris Aquis 43mm. Покупал на браслете у официалов ~$1800. Через две недели оригинальный каучуковый ремешок (+ застежка) ~$270, еще через месяц такой же ремешок, только синего цвета + $115. Затем часы сломались (повреждена ось баланса). Ремонт + чистка цифера (видел пылинки на цифере) - $0 (по гарантии). Продал через год за $1100.
|
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=132507
Мои первые часы, а потому на них не жалко :D Новый корпус - 1100 рублей Новая ЗГ - 250 рублей Силиконовый ремешок - 200 рублей (на самом деле пришлось целые часы купить за эту сумму, ради ремешка :D), бакля к нему - можно сказать бесплатно, снял с старого ремня, который пришёл в негодность. Новые реверсивные колёса - 180 рублей (2 штуки) Новый баланс - 300 рублей Новый ротор - 300 рублей Фэйковый репассаж, который испортил баланс и ротор - ок. 1300 рублей. Настоящий репассаж - 1500 рублей Ремонт промежуточного реверсивного колеса АП и настройка точности - около 1400 рублей. Сами часы стоили где-то 2500 рублей по нынешнему курсу в 2000-ом году :) |
Вложений: 1
RADO True механика 125 т.р. покупал в 2015 году. Ношу каждый день и в пир и в мир. Получил небольшой скол на звене браслета замена 1000 р. (звено свое). Собираюсь в ближайшее время проводить ТО, без замены деталей обойдется 10500 т.р.Вложение 2274989
|
Casio GW-4000. Покупались за 12 000 в 2015 году.
Носятся (с разной периодичностью) 3 года. Вложения = 0 рублей. Если станет совсем скучно, поменяю года через два ремень (~3000). |
Поскольку часов у меня достаточное количество, то расскажу только об одних, которые ношу довольно часто и которые на мне в данный момент, а именно о Zenith Captain Winsor Annual Calendar.
Купил их практически новыми в начале 2015 г, когда они где-то пролежали половину гарантийного срока (а вообще часы были куплены изначально первым владельцем в середине 2013 г.). Купил за 240 т.р. Два раза носил их в СЦ: первый раз из-за проблем с амплитудой в официальный СЦ - обошлось в 42 т.р. с заменой пары деталей, причём эти детали меняли независимо от моего желания, поскольку замена была прописана в регламенте ТО. Второй раз носил в неофициальный СЦ из-за залипания волоска - обошлось где-то в 25 т.р. Купил здесь на форумном маркете два неродных ремешка, поскольку родной ремешок Зенита - крайне неудобная (и очень дорогая) штука. Обошлось в 3,5 т.р. Заменил непрактичную родную обычную пряжку ремешка на застёжку-бабочку, притом фирменную от Зенита. Купил её опять же на форумном маркете. Заплатил 13,2 тыс.руб. Кроме того, в наличии куча всякого добра типа таймграфера, размагничивателя, множество инструментов и приспособ, книг, наконец, но я не могу все их списать только на этот Зенит - по идеи их стоимость надо делить на все часы. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=153679 |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:07. |