|
Улов-ретро Восток. Помогите советами
Вложений: 5
Здравствуйте. У меня первый опыт покупки винтажных часов, заранее прошу прощения за ламерские вопросы. Не удержался, на рынке в г. Кисловодске приобрел вот такой Восток. Мне очень импонирует цвет циферблата. У меня есть две Амфибии, но это совсем другое. Это Восток на ходу, совсем точность не замерял, но ход уверенный. При заводе странные немного ощущения, совсем отличающиеся от современных часов.
Что бы я хотел? Заменить стекло. Очистить циферблат (возможна ли его покраска для большей яркости или это не нужно?). Корпус - беда, с одной стороны. С другой, не так чтобы раздражает. Но реставрацию бы хотелось. А что если все это хозяйство в новый корпус? Делается такое? Часы, конечно, маловаты мне, но я и не собирался из брать на каждодневную носку. |
Если Вы из Москвы, то рекомендую посетить Вернисаж в выходные дни, чтобы вживую увидеть и подержать часы которые захотите приобрести. У продавцов бывают часы (в том числе Востоки) в состоянии на порядок приличнее, чем показанные Вами. Просто если все Ваши хотелки по данному Востоку осуществить, то выйдет гораздо большая сумма, чем покупка приличных часов на Вернисаже (и потом это будет уже не совсем винтаж:)).
|
Да, я москвич, но в силу профессии дома бываю нечасто очень. Конечно, в том, что цена апгрейда будет выше - не сомневаюсь. Учитывая, цену в 700 рублей. Зп такие деньги я только нормальный ремешок докуплю.
И все таки, куда или к кому вы бы посоветовали обратиться? У меня же же легки азарт первого винтажа. Спасибо. |
К сожалению, конкретно никого не посоветую, не занимался этим. Но думаю, что в теме "ремонт часов и обслуживание" найдете тех, кто Вас интересует, там все это обсуждается.
|
Совет посетить Вернисаж, очень дельный.
Найдите точно такие же в сохране, а эти оставьте как доноры. Азарт можно направить на поиск желаемого винтажа :) |
Мешок,авито,юла и т.п. можно похожие найти или корпус к этим или донора так далее...
|
http://board.german242.com/viewtopic...e6b5f188e02bb0 Вот например.Особенно присмотритесь к моделькам на 2209.
|
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1532922872 Кто-то знает, почему столько стрелок? Или это котлетка... |
Цитата:
|
Не все часы в этом объявлении правильные,но можно подобрать вариант дешевле чем на мешке или авито ,например на этих 2403 только стрелки часовую и минутную поменять и убрать секунду центральную .Ну и есть ещё объявления это как пример где посмотреть.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:17. |