|
Полировка минерального стекла пастой ГОИ?
Приветствую, джентльмены!
Скажите, реально ли выполнить полировку мин. стекла на моих стареньких "ОРИЕНТАХ 3 ЗВЕЗДЫ" пастой ГОИ? Вроде как паста ГОИ (Государственный Оптический Институт) разработана именно для полировки и доводки оптических элементов (линз и т.п.)... |
Реально) Я на своих Ориентах, за пару вечеров, превратил царапины с четкими краями, в царапины с зализанными краями. Не удовлетворившись результатом поменял стекло в мастерской. Не дорого). Гои - предназначена для доводки. Если царапины хоть сколько нибудь глубокие полировать бесполезно, надо сначала вышлифовывать всю поверхность более грубым образивом.
|
Орган стекло неплохо полировать, но сейчас много химии и без пасты. Финишировать с ней хорошо
|
Цитата:
|
Своего опыта у меня нет... Вот из темы по ремонту часов: http://forum.watch.ru/showthread.php...%D0%B0&page=36
|
Вложений: 1
Круглое стекло дешевле поменять. Психическое здоровье (после многодневных и многочасовых манипуляций) не восстановить. Когда- то купил интересные RICOH с глубокими царапинами. За пару вечеров вывел, ну как вывел, зализал до состояния не бросания в глаза. Наждаком последовательно 2000, 2500, 3000, потом уже паста на войлочном кругу короткими подходами, чтобы не перегреть.
|
Надо попробовать ваш метод работы со стеклом. Какой интересный цифер у часов, прям телевизор.Такие требуют кристальной чистоты стекла. Может и по работе с царапинами и потертостями корпуса что-то посоветуете.
|
Пустое дело. Новое стекло проще подобрать или изготовить, чем старое полировать. Реально надо абразивом в растворе шлифовать, а потом полировать. Технология нужна промышленная, на сухую стекло моментально перегревается и может треснуть. Руками дня два-три полировать одно стекло при его цене 100 руб. и времени замены в 10 минут.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:09. |