|
Часы Hamilton H32565555
Вложений: 2
Доброго Вам дня Господа.
Совета прошу. Суть : упали чужие часы, Hamilton Часы Hamillton H32565555. Сломалась заводная головка, внутри остался кусок вала. (фото головки из интернета, не данных часов). Хозяин требует именно оригинальной головки с гравировкой часов. Приехал в мастерскую, вердикт айболита был таков: "друг мой, такую точно головку не найду. Надо химическим путем вытравлять остаток вала, и вкручивать новый". Цена за сие волшебство, 6 000 рублей. Господа, скажите, это дорого? Забрать у него часы обратно? Я действительно не понимаю в этом ничего. Фото часов не прикладываю, ибо не успел сфоткать. На днях приложу именно их. Модель на фото именно та, суть проблемы тоже. |
Обратитесь в "Точный ход". Можно эту восстановить, но вал придётся менять. Помониторьте цены в других сервисах
|
Последовательность действий мастер указал правильную
Тут только вытравливать обломок По цене не подскажу, наверное для Москвы это недорого |
Я в таких случаях обращаюсь к токарю, он высверливает обломки сверлом с левой нарезкой, получается быстрее, чем вытравливать. 0,9 валы высверливает уверенно.
|
Высверлить проще. Тем более, вал вкручивается в обойму из металла. Он может так же раствориться.
|
Обычный бор 0,7 высверливает всё за секунды, при наличии ХОРОШЕГО токарного станка
|
Уточню, а то всё в торопях. Если высверлить нужно 0,9 , берите 0,7 - идеально. Можно конечно и 0,8, но в этом случае есть риск повредить резьбу. Ну и остальные с таким же соотношением
|
Спасибо всем ребят))
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:11. |