|
Каминные часы
Вложений: 4
Вот такая рыбка попалась :cool:
Единственное клеймо на корпусе видно неполностью: BRUN** 7697 55 цифры на корпусе Корпус подвергся ремонту и грубой покраске кисточкой цветом под золото. Вещь старая, часы тикают. Не подскажете что за механизм, и в какой книге можно найти его описание? Только что сам нашёл название на еBay - BRUNFAUT Это как я понимаю - изготовитель корпуса? Вопрос о механизме остаётся открытым |
Цитата:
Как жаль, что корпус покрыт другой краской, хотя конечно может на то была причина. |
Довелось мне как-то делать очень похожий механизм, но с приставным ходом. forum.watch.ru/showthread.php?t=327335
|
Цитата:
|
Обычный, стандартный французский каминный механизм. На наделе несколько раз такие попадаются. Если не шпиатр, смыть можно, но бронза окисляться будет.
|
С гребёночным боем - конечно, не самые редкие, но неужели несколько раз в неделю попадаются?
|
Да обычный механизм, их много. Меньше чем со счетным колесом, но много. Вот с "крутильным маятником" каминные бронзовые французские впервые попались. Занимаюсь ими. Если не забуду, покажу потом.
|
Цитата:
Цитата:
Может первоначальное покрытие было поврежденно вот и решили перекрасить, а может корпус ремонтировали после повреждения? Трудно сказать, но очевидно что перекрашен в бронзовый цвет из золотистого. Кое-что поломано и склеено, но в общем приятные часы - продавать не буду. От хорошего человека мне перешли :) Цитата:
Вы правы, краска лего удаляется с керамических вставок, но вот с корпуса? |
Цитата:
Из тех фрагментов которые видны на фото, вероятно он латунный. Попробуйте, в малозаметном месте, например ацетон, растворитель, или смывку для красок. Всё зависит от основы в которой разводили "золотянку". Чаще всего это бесцветный лак или олифа. Если так, верхний то слой краски сойдёт легко. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:20. |