Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Полет, останавливается минутная стрелка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=459516)

NickV 22.07.2018 22:25

Полет, останавливается минутная стрелка

Здравствуйте. Я человек совсем неопытный в ремонте и прошу помощи. У часов Полет периодически останавливаются минутная и часовая стрелки, секундная идет. Механизм 2614В если я не ошибаюсь, они с календарем. Помогите пожалуйста советом а то я доразбираюсь.

Nakim 23.07.2018 00:17

Цитата:

Сообщение от NickV (Сообщение 4965103)
Здравствуйте. Я человек совсем неопытный в ремонте и прошу помощи. У часов Полет периодически останавливаются минутная и часовая стрелки, секундная идет. Механизм 2614В если я не ошибаюсь, они с календарем. Помогите пожалуйста советом а то я доразбираюсь.

ослаб минутный триб,можно проверить переводом стрелок

NickV 23.07.2018 00:45

То есть его прикусить аккуратно надо? Стрелки вроде нормально переводятся но при этом надо очень небольшое усилие. Благодарю за помощь!

Anth 23.07.2018 11:21

Цитата:

Сообщение от NickV (Сообщение 4965226)
То есть его прикусить аккуратно надо? Стрелки вроде нормально переводятся но при этом надо очень небольшое усилие. Благодарю за помощь!

минутник конечно, нужно снять и прикусывать нужно или специальным инструментом, или пинцетом для откусывания волосков, но лучше это делать на игле, если нет опыта..

mishinmaster 23.07.2018 11:49

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4965544)
минутник конечно, нужно снять и прикусывать нужно или специальным инструментом, или пинцетом для откусывания волосков, но лучше это делать на игле, если нет опыта..

На игле, даже обладая опытом. Мало ли, что может, например, под локоть толкнуть. А так гарантия результата.

NickV 23.07.2018 13:12

Прикусил на игле без фанатизма и на вид даже не заметна разница на старых вмятинах. Теперь стрелки не переводятся т.к. усилие от перевода предается на остальные шестерни.

Anth 23.07.2018 14:58

Цитата:

Сообщение от NickV (Сообщение 4965758)
Прикусил на игле без фанатизма и на вид даже не заметна разница на старых вмятинах. Теперь стрелки не переводятся т.к. усилие от перевода предается на остальные шестерни.

Во первых, на ось центрального колеса минутный триб надевать с маслом!
Во вторых, если пережали, снять и надеть на иглу.

NickV 23.07.2018 15:46

Я правильно принцип понимаю, что прикус должен не только удерживать триб но и плотно удерживать его на оси?

logmaster 23.07.2018 17:39

Цитата:

Сообщение от NickV (Сообщение 4966046)
Я правильно принцип понимаю, что прикус должен не только удерживать триб но и плотно удерживать его на оси?

Нужно обеспечить проскальзывание на трении в радиальном направлении, при установке времени. В осевом направлении обычно триб и так никуда не денется.

mishinmaster 23.07.2018 17:57

Мало того, что прикусить, прикусить нужно в том месте, где и было с завода, чтобы триб сел на проточку на оси центрального колеса, иначе его будет выталкивать вверх или клинить.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:28.

© 1998–2024 Watch.ru