Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Стоит ли брать биколорную Акву как часы на каждый день (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=459261)

Mstv 20.07.2018 21:17

Стоит ли брать биколорную Акву как часы на каждый день

Вложений: 10
Всем доброго дня! Особенно любителям Омеги ;)

Был на очередной примерке.
Смотрел Railmaster, Aqua Terra 41, Seamaster 300, SMP. Фото прилагаются.

Как ни странно, но нравятся все часы :D, но увы, выбрать надо что-то одно :(.

Чем нравится Railmaster - скромно, неброско, со вкусом, оригинально, близко мне по духу (по роду профессии), пожалуй идеальный для меня размер корпуса в 40 мм, более практичный сатинированный браслет. Но нарядности немного не хватает.

Чем нравится Аква - весьма нарядна, очень универсальна, удобна. Очень классная функция быстрого перевода часа - всегда пользуюсь этим в командировках.

Чем привлекает Симастер 300 - очень стильным дизайном, оригинальностью, духом старой доброй Омеги)). Но по эргономике пожалуй худший вариант: ушки длинноваты, хотя и в допустимых пределах, корпус высоковат (на пределе).

Чем привлекает СМП - эргономика, цена/качество - всё на высоте. На подходе новая модель, которая надеюсь сохранит эти достоинства. Что не очень нравится - достаточно массивный браслет, который одинаковой ширины по всей длине, и вес часов сильно не привычен. По весу с Симастером 300 не удалось сравнить, т.к. на примерке 300-ый был в титане.

Напоследок смотрел Акву биколор на каучуковом ремешке. Просто из любопытства :). Эти часы вызвали вау эффект :eek:, настолько они классно смотрятся в живую. Приятный, чуть кремового цвета циферблат, чернённые контрастные стрелки и метки, золотой безель и золотые конечные звенья вкупе с чёрным каучуковым ремешком создают просто какой-то праздник гармонии и вкуса.

Изначально я склонялся к следующему выбору: посмотреть новый СМП и, если всё ок (так сказать ляжет на душу), то брать его, иначе Акву с синим, либо чёрным лицом.

Собственно, ВОПРОС!

Стоит ли всерьёз рассматривать биколорную Акву к покупке в качестве основных (и скорее всего единственных) часов на каждый день?
Насколько этот вариант уместен с обычной повседневной одеждой (в основном джинсы рубашка/поло)?
Или не дурить себе голову и на повседневку взять часы в стали?

Прошу высказать Ваше мнение и опыт :).

Hugo Braun 20.07.2018 23:11

Биколор носить каждый день можно, если только осторожно. Непрактично, с точки зрения царапок. Хотя я ношу, но у меня безель рифлёный.
Самая практичная модель - это стальная версия АТ на браслете.
Странно, что вам не понравились СМП300. Многие хвалят ее посадку на руке. Но э эту версию, я бы не рассматривал к покупке, когда на подходе обновленная модель на мануфактуре.

MegaZur 20.07.2018 23:37

имхо нет.
Простая ат , непременно на браслете (ремень потом докупите если надо) - и в пир и в мир. Если задаёте вопрос нужен ли биколор - не нужен он Вам. Этот "праздник на руке" надоест через месяц ежедневной носки, захочется умеренности... :D

С другой стороны , если прямо "хочу хочу !" то от чего же не взять? Часы они для радости , в конце концов, не время же по ним определять... :D

seals 21.07.2018 00:20

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 4962597)
Хотя я ношу...

У тебя не биколор, а биметалл.

mcmlxxii 21.07.2018 00:52

Если нравится биколор, берите и носите, не заморачивайтесь.
Знаю народ кто спокойно на каждодневку носит биколорные гмт-2 и саб ролекса. В том числе и с костюмом ))) А они сильно "несдержанней" выбранной Вами омеги ))) важно как Вы сам себя в них чувствовать будете ;)

alex2812 21.07.2018 10:07

все-таки этот новый вариант метал проставки между ремешком и корпусом у новой аквы оч странный )
а так, конечно, это не самый кричащий биколор, вполне на каждый день.

Mstv 21.07.2018 11:13

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 4962869)
все-таки этот новый вариант метал проставки между ремешком и корпусом у новой аквы оч странный )

Странно :), на мой взгляд как раз наоборот, это конечное звено очень хорошо дополняет образ часов, делает его завершенным. Как в этой модели, так и в стальных вариантах.

olfagp 21.07.2018 12:20

Вложений: 2
Не представляю биколор на каждый день, если только мужчине не 50+ лет.
Лучше обычную брать на браслете и докупить ремень со вставкой при желании.
У бирюзовый аквы замечательный циферблат.

Stone1 21.07.2018 12:38

Цитата:

Сообщение от Mstislav (Сообщение 4962435)
не дурить себе голову и на повседневку взять часы в стали?

да.

Laureus 21.07.2018 12:49

Цитата:

Сообщение от Mstislav (Сообщение 4962435)
Стоит ли брать биколорную Акву как часы на каждый день

Если нравится -- да.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:04.

© 1998–2024 Watch.ru