Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Rolex GMT-Master II после репассажа идет до -10 с в сутки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=459179)

Alex_cz 20.07.2018 08:33

Rolex GMT-Master II после репассажа идет до -10 с в сутки

Все привет.

GMT II 2008 года, 2 недели после репассажа. В процессе нормального ношения и хранения ночью циферблатом вверх (обычно так кладу на ночь) идет почти в ноль. Был доволен, пока однажды не оставил на ночь в положении 3 вверх (crown up) - за ночь ушли на -5 сек. После этого несколько дней наблюдал (см. скриншот) - в разных положениях идет +/- 3 сек, а именно в положении 3 вверх дает в среднем -10 сек. Понятно, что такой домашний способ проверки не дает высокую точность, но думаю вполне достаточную для ориентации.

Пошел сразу в сервис. Померяли там на хроноскопе (или как называется этот прибор?) - распечатка внизу - вроде как хоть и с натяжкой, но в COSC укладывается. Они в принципе не отказались принять назад для проверки и настройки, но все же предложили еще понаблюдать.

Поэтому пара вопросов.

1) Почему могут быть такие большие отличия между измерениями на хроноскопе и в домашних условиях? Единственная идея - мастер проверял, предварительно заведя на полную. Я дома никогда после дневного ношения не дозаводил.

2) Есть ли смысл еще ждать (чего?) или сразу отдавать назад?

Всем заранее спасибо.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=153168
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=153169

Stone1 20.07.2018 08:41

Цитата:

Сообщение от Alex_cz (Сообщение 4961413)
1) Почему могут быть такие большие отличия между измерениями на хроноскопе и в домашних условиях? Единственная идея - мастер проверял, предварительно заведя на полную. Я дома никогда после дневного ношения не дозаводил.

2) Есть ли смысл еще ждать (чего?) или сразу отдавать назад?

1) а) потому что хроноскоп это хроноскоп, а телефон это телефон. б) я бы не был в восторге от такой амплитуды на полном заводе после ТО.
2) Нет смысла ждать, отдавайте назад, пусть регулируют.

Laureus 20.07.2018 10:22

Программа WatchCheck ни о чем. Проще визуально сверять раз в сутки секунды на часах и оные на time.is.

Амплитуда в допуске. Т/хода могли в Beyer'е и точнее настроить.

Aramith 20.07.2018 14:29

IMPO - проходил это со многими часами - они (часы) - "привыкают" к владельцу - (ПС - и не надо разом кидаться камнями) - рекомендую поносить как обычно пару месяцев - и сравнить данные - time.is - проще всего.

а так же - замерить запас хода -

ну и видно/понятно станет

Infiniti 21.07.2018 15:19

Механизм Ваших часов регулируется в 5-и положениях из 6-и возможных. Если я все правильно понимаю, то сrown up (наименее возможное положение часов при нОске), это и есть то самое шестое положение, в которое сгоняется, так называемая, позиционная ошибка, поэтому именно в ней возможны совершенно отличные от других положений показатели и Вас это беспокоить не должно. Как оказалось, я был неправ и меня ниже поправили.
Идеальный ресурс для проверки в домашних условиях, как уже написали выше, time.is.

Stone1 21.07.2018 15:21

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 4963268)
Если я все правильно понимаю, то сrown up (наименее возможное положение часов при нОске), это и есть то самое шестое положение, в которое сгоняется, так называемая, позиционная ошибка

Это не так. Шестое, нерегулируемое - 12 ап.

Alex_cz 23.07.2018 13:59

Спасибо всем за ответы и советы!

Задам все же еще один вопрос - если я уже нашел положение, в котором дневной уход компенсируется почти идеально в ноль (на ночь циферблатом вверх), а также если запас хода также в норме - то не надо заморачиваться каждым конкретным положением отдельно и бегать в сервис?

Aramith 23.07.2018 14:07

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 4963268)
Если я все правильно понимаю, то сrown up (наименее возможное положение часов при нОске), .

crown up - самое частое положение если носить часы на правой руке...:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Alex_cz (Сообщение 4965853)
Спасибо всем за ответы и советы!

Задам все же еще один вопрос - если я уже нашел положение, в котором дневной уход компенсируется почти идеально в ноль (на ночь циферблатом вверх), а также если запас хода также в норме - то не надо заморачиваться каждым конкретным положением отдельно и бегать в сервис?

if it's not broken - don't fix it..

3919 28.07.2018 07:01

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4961535)
Программа WatchCheck ни о чем. Проще визуально сверять раз в сутки секунды на часах и оные на time.is.

Амплитуда в допуске. Т/хода могли в Beyer'е и точнее настроить.

Пользуюсь вотч чеком 4 месяца с момента перехода на летнее время.Как то втянулся,и ежедневно в ней отмечаюсь. На сегодня часы ушли в плюс на 52 сек,что составляет +0.4 сек среднесуточных и точно соответствует показаниям time.is +52 сек.
От себя,удобная программа для понимания точности хода часов.
Пы.Сы. Амплитуда могла быть и получше,имхо.

Stone1 28.07.2018 07:28

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4961535)
Амплитуда в допуске.

Как диванный эксперт, коим вы меня как то назвали, скажу - амплитуда в допуске для решения вопроса - делать ТО или нет.
Да - она в допуске и с ТО можно подождать.
Но когда она такая после ТО - то для меня, как клиента, она не в допуске. ТО, за 600-800€, делают не для того чтобы амплитуду догнать до допуска, господин эксперт.
Тоже самое касается точности.
Цитата:

Сообщение от Alex_cz (Сообщение 4965853)

Да, можете не заморачиваться, пусть халтурят дальше. Все так. Поэтому они так и работают.
Не понимаю, что стоит настроить часы нормально ...... А если не могут, значит что то не так сделали.
Но это всего лишь мнение диванного эксперта.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:11.

© 1998–2024 Watch.ru