|
Rolex GMT-Master II после репассажа идет до -10 с в сутки
Все привет.
GMT II 2008 года, 2 недели после репассажа. В процессе нормального ношения и хранения ночью циферблатом вверх (обычно так кладу на ночь) идет почти в ноль. Был доволен, пока однажды не оставил на ночь в положении 3 вверх (crown up) - за ночь ушли на -5 сек. После этого несколько дней наблюдал (см. скриншот) - в разных положениях идет +/- 3 сек, а именно в положении 3 вверх дает в среднем -10 сек. Понятно, что такой домашний способ проверки не дает высокую точность, но думаю вполне достаточную для ориентации. Пошел сразу в сервис. Померяли там на хроноскопе (или как называется этот прибор?) - распечатка внизу - вроде как хоть и с натяжкой, но в COSC укладывается. Они в принципе не отказались принять назад для проверки и настройки, но все же предложили еще понаблюдать. Поэтому пара вопросов. 1) Почему могут быть такие большие отличия между измерениями на хроноскопе и в домашних условиях? Единственная идея - мастер проверял, предварительно заведя на полную. Я дома никогда после дневного ношения не дозаводил. 2) Есть ли смысл еще ждать (чего?) или сразу отдавать назад? Всем заранее спасибо. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=153168 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=153169 |
Цитата:
2) Нет смысла ждать, отдавайте назад, пусть регулируют. |
Программа WatchCheck ни о чем. Проще визуально сверять раз в сутки секунды на часах и оные на time.is.
Амплитуда в допуске. Т/хода могли в Beyer'е и точнее настроить. |
IMPO - проходил это со многими часами - они (часы) - "привыкают" к владельцу - (ПС - и не надо разом кидаться камнями) - рекомендую поносить как обычно пару месяцев - и сравнить данные - time.is - проще всего.
а так же - замерить запас хода - ну и видно/понятно станет |
Механизм Ваших часов регулируется в 5-и положениях из 6-и возможных. Если я все правильно понимаю, то сrown up (наименее возможное положение часов при нОске), это и есть то самое шестое положение, в которое сгоняется, так называемая, позиционная ошибка, поэтому именно в ней возможны совершенно отличные от других положений показатели и Вас это беспокоить не должно. Как оказалось, я был неправ и меня ниже поправили.
Идеальный ресурс для проверки в домашних условиях, как уже написали выше, time.is. |
Цитата:
|
Спасибо всем за ответы и советы!
Задам все же еще один вопрос - если я уже нашел положение, в котором дневной уход компенсируется почти идеально в ноль (на ночь циферблатом вверх), а также если запас хода также в норме - то не надо заморачиваться каждым конкретным положением отдельно и бегать в сервис? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
От себя,удобная программа для понимания точности хода часов. Пы.Сы. Амплитуда могла быть и получше,имхо. |
Цитата:
Да - она в допуске и с ТО можно подождать. Но когда она такая после ТО - то для меня, как клиента, она не в допуске. ТО, за 600-800€, делают не для того чтобы амплитуду догнать до допуска, господин эксперт. Тоже самое касается точности. Цитата:
Не понимаю, что стоит настроить часы нормально ...... А если не могут, значит что то не так сделали. Но это всего лишь мнение диванного эксперта. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:11. |