|
История амфибии?
Здравствуйте
Сразу предупреждаю, что я плохо пишу по русски. Я родился в Москве, но переехал в Австралию, когда я был маленьким. Я ищу подробную информацию о разработке "Восток Амфибия". Все говорят, что эти часы были разработаны для советских боевых пловцов, но я не могу найти никакой конкретной информации об этом. Я не говорю, что не верю - сам имею эти часы и мне очень нравится - но есть очень много всяких мифов о российской военной технике которые просто предназначены для продажи всякого барахла туристам. Я просто хотел бы узнать историю подробно. Например, у меня есть две огромные книги о разработке советских боеприпасов стрелкового оружия. Более 300 страниц на разработку патрона 7,62x39 мм - кто сказал что на разных собраниях; полная техническая документация. Но я не смог найти что-либо об этих часах, кроме того, что написано на эту тему в статье wikipedia (около 2 предложений без источника), и то, что люди повторяют на разных форумах. Наверняка, где-то должны быть какие-то документы, книги или фотографии? Завод все еще работает и делает эти часы в конце концов. |
Цитата:
|
Интересно, а сейчас соблюдается технология изготовления стекла ?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Был оффициальный заказ от ВМФ? На сколько штук? Какие были требования? Сколько лет использовали? Были ли проблемы? Что сейчас носят? По этим вопросам я еще не нашел ответов, и не видел никаких фотографий, как их носят водолазы. Про любое оружия или другую технику легко найти информацию, но почему-то об таких легендарных часах очень мало написано. Я нашел одну фотографию советских боевых пловцов, где можно увидеть часы, и они носят златоуст: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1532080529 |
Амфибия, если применялась профессионально - только для легких водолазов и пловцов. Однако немногие фото, которые есть в сети - показали, что там вообще не было часов. Берегли? :)
Для глубинников - ЗЧЗ явно лучше благодаря размеру. Ими же снабжались территориальные не военные водолазы - и речные, и морские. |
Амфибия - часы "гражданские", то о чем спрашивает ТС это НВЧ30 - другие часы.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7502 - Только читайте весь топик, в нем отметились и те кто сталкивался с такими часами по службе и те кто "исследовал вопрос" для себя. Из него(топика) понятно и порядок использования и кто пользователи и то, что используются до сих пор. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:25. |