Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Является ли сие чудо водонепроницаемым? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=458933)

zerth 18.07.2018 17:11

Является ли сие чудо водонепроницаемым?

Обнаружил в хозяйстве отцовские еще часы, купленные им где-то в начале восьмидесятых. (Фотки не вставляются, так что вот ссылка: https://ibb.co/ds8AEJ) Испытываю нездоровое желание привести их в исправный вид и носить.

Вопрос: есть ли у девайса хоть какая-то водозащита? Плавать я в них не собираюсь, но хотелось бы, чтобы они переносили хотя бы дождь. В современном китае это гордо называется WR30.

olegpan 18.07.2018 22:37

Конечно, нет. Крышка-хлопушка, 2 головы - вода затечет только в путь.
Но я вот задумался - сколько лет я уже не попадал под сильный дождь? Это ж как надо, чтобы вообще никакого укрытия не было, чтобы оставаться под потоками воды? :)))

zerth 18.07.2018 23:42

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4959613)
Конечно, нет. Крышка-хлопушка, 2 головы - вода затечет только в путь.

Крышка да. Я все равно ношу широкие ремешки, так что, может, промазать шов крышки снаружи герметиком и норм?

С другой стороны, насчет голов Вы правы. Жаль. С учетом необходимого ремонта (после простоя начали отставать на 15 минут в сутки) и приличного ремешка они окажутся дороже новых Casio. Раз они еще и под дождем рискуют помереть, смысла в затее нет.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4959613)
Но я вот задумался - сколько лет я уже не попадал под сильный дождь? Это ж как надо, чтобы вообще никакого укрытия не было, чтобы оставаться под потоками воды? :)))

Часы принципиально бывают четырех степеней водозащиты: можно носить под дождем, можно плавать, можно нырять, можно носить в Питере.

JaguarX 19.07.2018 01:32

Цитата:

Сообщение от zerth (Сообщение 4959676)

Часы принципиально бывают четырех степеней водозащиты: можно носить под дождем, можно плавать, можно нырять, можно носить в Питере.

Любую Ракету можно носить в Питере, кмк.
У меня их несколько, с 35-летним и более, стажем.
Их здесь сделали, их здесь и носили.
Ношены прилично, и ни у одной проблем с влаго-проникновением.
Прекрасные качественные механизмы, надо отметить.
Кстати, есть так же модель с хлопушкой, там под нее идет резиновая прокладка круглого сечения. Хлопушка захлапывается - прокладка зажимается. И все ОК ;)

zerth 19.07.2018 11:43

Цитата:

Сообщение от JaguarX (Сообщение 4959759)
Любую Ракету можно носить в Питере, кмк.
У меня их несколько, с 35-летним и более, стажем.
Их здесь сделали, их здесь и носили.
Ношены прилично, и ни у одной проблем с влаго-проникновением.
Прекрасные качественные механизмы, надо отметить.

Да я согласен, аппарат замечательный. Меня в первую очередь дизайн подкупает. Серьезная стальная вещь для немолодого уже мужика, без финтифлюшек.

Раз Вы местный, не в курсе, сколько может стоить в Питере ремонт таких часов? Раньше они уходили вперед на несколько минут в день, а теперь я их долго не заводил и они начали отставать в день минут на 15. В интернете пишут, что загустела смазка. Может, и загустела.

JaguarX 19.07.2018 12:58

Цитата:

Сообщение от zerth (Сообщение 4960172)

Раз Вы местный, не в курсе, сколько может стоить в Питере ремонт таких часов? Раньше они уходили вперед на несколько минут в день, а теперь я их долго не заводил и они начали отставать в день минут на 15. В интернете пишут, что загустела смазка. Может, и загустела.

На Будапештской 49 рублей 500-600.
Мастер проверенный, все как надо.
Вашу Ракету однозначно в репассаж, после такого срока хранения ;)

Santim73 19.07.2018 13:32

Цитата:

Сообщение от zerth (Сообщение 4960172)
Серьезная стальная вещь для немолодого уже мужика, без финтифлюшек.

Аппарат замечательный, но к сожалению не стальной. Корпус хромированная латунь(

zerth 19.07.2018 20:10

Цитата:

Сообщение от JaguarX (Сообщение 4960297)
На Будапештской 49 рублей 500-600.
Мастер проверенный, все как надо.
Вашу Ракету однозначно в репассаж, после такого срока хранения ;)

Спасибо, при случае заеду. Тогда уж и стальной браслет прицеплю, наверное.

Пока суть да дело, я зашел навскидку в попавшуюся по дороге мастерскую. Мастер вставил мой ценный девайс (часы!) в что-то типа тисков и через 10 секунд заявил, что часы спешат, а не отстают. Я честно пытался убедить его, что они таки отстают, но увы - специалиста с толку не собьешь.

Цитата:

Сообщение от Santim73 (Сообщение 4960347)
Аппарат замечательный, но к сожалению не стальной. Корпус хромированная латунь(

Реально? Обалденную при социализме делали хромированную латунь - отец 20 лет носил, потом я 10 лет носил, потом они еще 10 лет дома у компа лежали на предмет посмотреть время, когда игрушка в полноэкранном режиме. Нигде покрытие не облезло. Я был уверен, что это сталь.

Santim73 19.07.2018 20:35

Вложений: 2
У меня нет оснований не доверять Вам!) Но... Вот мои, тоже с историей... На Ваших удивило отсутствие "сетки" календаря и белая секунда на фоне белого цифера. Если не сложно покажите, пожалуйста, фото со спины.
P.s. Часы одни и те же. Вид спереди вид сзади. Между фотографиями год. Браслет заменен).

zerth 19.07.2018 21:25

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Santim73 (Сообщение 4960955)
У меня нет оснований не доверять Вам!) Но... Вот мои, тоже с историей... На Ваших удивило отсутствие "сетки" календаря и белая секунда на фоне белого цифера. Если не сложно покажите, пожалуйста, фото со спины.
P.s. Часы одни и те же. Вид спереди вид сзади. Между фотографиями год. Браслет заменен).

Да я ни в коем случае с Вами не спорю. :) В предмете не разбираюсь и никогда обратного не утверждал. Латунь, так латунь. Фотки следуют.

Кстати, Вы не в курсе, какая нужна ширина крепления браслета для этой модели? Мне думается, корпуса у обоих экземпляров одинаковые, разница лишь в циферблате и стрелке.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:25.

© 1998–2024 Watch.ru