|
Citizen Satellite Wave World Time GPS CC3020-57L или Citizen Promaster Land CC3060-10E
Здравствуйте,
Брайты уже надоели, надоело постоянно меять время (часто летаю), раздражает когда стоят (когда оставлю на пару дней). Надоело менять 31 на 1 и тд. Поэтому хочу GPS и вечным календарем. Выбираю между этими двумя моделями. Оба с GPS, оба на калибре F150. Если брать промастера, то только на металическом браслете. Каучук там кожанный ремень не мое. Часто летаю, поэтому хочу только с GPS. Нажал на кнопочку и всего то делов. Пока не определился какую модель выбрать. Обе бойдутся под 600 долларов. Что подскажет народ ? https://www.youtube.com/watch?v=icDaNmyJRQA https://www.youtube.com/watch?v=tem6ea5dUXw&t=16s |
3020 симпатичные но думаю их мерять нужно, они не маленькие и тяжёлые.
3060 - на любителя, такая себе сборная солянка. Выглядят имхо очень тулвочно, как часы туриста. Но цифры думаю - это плюс. |
Цитата:
Если что,то первые по дизайну универсальнее. Ну и,если бюджет позволяет,я бы предпочел вариант в титане |
Цитата:
И чтобы в этом всём не запутаться, желательно чтобы часы были или аналогово-цифровые или цифровые. В касио например удобно и быстро, я даже стрелки с дисплеев убирал с помощью настройки поясов. Если посидеть на сайте мирового времени и всё проверить и настроить с учётом летних времён, то кмк это даже надёжнее чем gps. Да и качественный кварц как правило убегает не более чем на 10 сек в месяц, т.е. 1 минуту за пол года. |
Одни и вторые часы функционально одинаковые. Так что выбор исключительно с точки зрения эстетического восприятия, кому что больше нравится.
Могу сказать за 3060. Читаемость отличная, люм светит всю ночь. Ну и крепление ремешка стандартное, поэтому можно и кожу и каучук и браслет надеть. |
Склоняюсь к модели промастер. Такой общий вопрос: GPS ловит абсолютно в любой точки мира ? Где то наткнулся на статью, что только в 27 городах 40 часовых поясов.
Просто тупо допустим я нахожусь в фолклендсикх островах, или в пустыне Гоби или в Гренландии, там будет ловить ? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Еще пару вопросов появилось: 1. Какая разница в функциях между RX-time и RX GPS ? 2. Daylight savings это я так понимаю летнее время ? Если страна все время пользуется только зимним временем, то что происходят при подклşчении к GPS ? Cпутник выдаст правильное зимнее время ждя этой страны ? |
Да, ловить будут везде. Нахожусь в Болгарии, пару раз запускал, проходит секунд за 20-25.
RX-TIME - синхронизируется только время, быстрая синхронизация. RX-GPS - синхронизируется и время и часовой пояс, синхронизация идет подольше. DST можно вкл/выкл, сами часы правильно не сделают. По прилету в Bg запустил RX-GPS, пояс перевели с +3 на +2, но время показали неправильное ибо у меня на +3 стоит DST OFF. Перевел на ON и все, делов 10 секунд. |
Вложений: 1
Если брать с GPS,то я за Citizen Attesa Satellite Wave F900 CC9015-54E
|
Цитата:
|
Хоть я и хожу часто в костюме но взял Promaster на F150. Кто бы что бы не говорили про ЗГ, но вот ею очень удобно как раз часовой пояс переводить. Не нужно выщупывать кончиком пальцев ЗГ. С RX-GPS дольше выходит на сек 10 ).
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:45. |