Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Где отремонтировать часы, подскажите! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=143)
-   -   Москва. Ремонт часов Swiss Military Hanowa (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=458248)

ivansoo 13.07.2018 17:18

Москва. Ремонт часов Swiss Military Hanowa

Добрый день.
Год назад были куплены вот такие часы под артикулом 06-4280.13.007.07. Первая поломка произошла через 8 месяцев, когда я выявил сильное отставание. Обратился по гарантийному обслуживанию в ЭлПиАй часовой клуб, где мне был заменён механизм Ronda 515_A2.

Через месяц после ремонта обнаружил, что пропала заводная головка. Хочу заметить, что какое-либо механическое воздействие на часы не оказывалось. Косвенно это подтверждается двумя актами осмотра часов в самой мастерской, где мне выставили счёт в 9000 рублей. В последнем акте содержится пункт о Причинах: нарушение правил эксплуатации; а в поле Рекомендации: замена самого механизма часов и заводная головка.
В настоящее время часы находятся в движении, но опять же наблюдается сильное отставание.
Видел решение в проблемы в обращение в МГБТэ для их экспертизы. Но ценник от 15000.

Теперь для чего я здесь:
1) посоветуйте экспертов за адекватные деньги для этих часов. Понимаю, что таковых может не оказаться;
2) посоветуйте мастера.

Mortiis 13.07.2018 18:54

Цитата:

Сообщение от ivansoo (Сообщение 4951951)
Через месяц после ремонта обнаружил, что пропала заводная головка. Хочу заметить, что какое-либо механическое воздействие на часы не оказывалось.

Если бы каждый раз, когда я слышу от клиентов, что часы не били, не роняли, в воду не окунали, а сломались они сами, стекло само вылетело, головка катапультировалась сама, крышка сама открутилась и потерялась, и вообще в магазине уже продали бэушные и царапаные... мне бы давали по доллару, то я бы стал миллионером :)

Головка у часов довольно крупная, вполне могли зацепиться за что-то и не заметить, как она отлетела. Почему тут виноват сервис?
Головка не самая дорогая деталь часов, зайдите в мастерскую, рублей за 500 вам поставят новую, и забудете о проблеме.

Выложите фото предмета беседы.

Seiko 910068 13.07.2018 19:49

Цитата:

Сообщение от ivansoo (Сообщение 4951951)
Первая поломка произошла через 8 месяцев, когда я выявил сильное отставание. ...
В настоящее время часы находятся в движении, но опять же наблюдается сильное отставание.

Вы их прислоняете к какому-то магниту на предметах одежды, аксессуаров или в прочих местах, вот они и тормозят.

ivansoo 13.07.2018 21:26

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 4952170)
Вы их прислоняете к какому-то магниту на предметах одежды, аксессуаров или в прочих местах, вот они и тормозят.

Я не стал бы бить себя в грудь, если бы не был уверен в себе, а именно в том отрезке времени, т.е. с утра раннего до 11 часов с копейками дня. Ну нихрена я не делал. Тяжелее зажигалки и пачки сигарет ничего не держал.
Все же попробую обратиться в ремонт на стороне, как написали выше.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:41.

© 1998–2024 Watch.ru