|
Часы настенные с будильником.
Вложений: 2
Всем привет!
Попались вот такие маленькие. Механизм с будильником восстановил, но не пойму как выставлять будильник и для чего на диске выставления будильника нанесены цифры от 1 до 12. Диск выставления будильника находится на часовой оси и вращается с часовой стрелкой. Может чего-то не хватает? |
Вложений: 3
Присоединяюсь к вопросу. У моих вроде всего хватает да и бой срабатывает в 9 часов. Но как их настраивать непонятно. Хотя может я и поленился покрутить всякие штуки и понять результат.
Вложение 2257650 Вложение 2257651 Вложение 2257652 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя вот что. Крутанул я пальцами этот диск. Он провернулся, а стрелка часовая осталась на месте. Хотя если переводить минутную стрелку, то диск синхронно двигается с часовой. Но вот если цифру 5 диска совместить с цифрой 5 циферблата, то и все остальные цифры диска совместятся с соответствующими на циферблате. |
Цитата:
|
Я поэксперементирую на выходных. Надо, конечно, разобраться.
|
В таком случае, диск будильника совмещаем нужной цифрой с часовой стрелкой и дальше крутим минутную стрелку и смотрим в какой точке сработает будильник. В дальнейшем на эту точку и надо будет ставить диск нужной цифрой для завода будильника. Диск для заводки будильника крутится только в определённую сторону, для этого на циферблате есть соответствующая стрелка.
Со своим монахом тоже впервые имел дело но разобрался, система там только несколько иная с 3-я стрелками. https://youtu.be/jJW1uM1ZtWs |
Цитата:
Если диск будильника вращается вместе с часовой стрелке = ослаблен либо ее фрикцион либо фрикцион будильника. Часто отметка стирается со временем. Ее место легко установить по щелчку срабатывания, и не представляет трудностей на "голом" механизме. Достаточно понимать принцип срабатывания звонка на любом обычном механическом будильнике |
На мой взгляд, сигнальный диск и должен вращаться вместе с часовым колесом. Но сидеть на нём должен не мёртво, а проворачиваться с заметным усилием. Регулировка этого усилия возможна поджимом втулки сигнального диска.
Точность времени подачи сигнала зависит от взаимного расположения цифрового диска и улитки. Есть подозрения, что было их смещение. За это говорит пайка. |
Цитата:
Пайка - самоделка. К цифре 12 снизу была стрелка припаяна похоже. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:08. |