|
Выбор стрелочных касио с зарядкой от солнца.
Здравствуйте. Выбираю стрелочные недорогие часы с подзарядкой от солнца. Вот есть модель CASIO MRW-S300HB-8B и там написано что технология solar powered, а на моих CASIO W-S200H-1B написано что используется технология tough solar. В чем разница? Какая то технология старее или они различаются? Кстати расскажите про динейку casio MRW, информации по этой линейке что то не нашел.
|
Без разницы, как называется технология. Принцип одинаковый. Внутри аккумулятор, который заряжается от солнечной батареи. Но в MRW-S300 аккумулятор MT621, а в W-S200 аккумулятор CTL1616. Не знаю, есть ли разница в химическом составе аккумуляторов. Но знаю, что ёмкость CTL1616 больше, чем ёмкость MT621. Просто потому, что он имеет больший объем. Если заглянуть в тех документацию, то в MRW-S300 аккумулятор после полного заряда продержится в полной темноте 3 месяца, а в W-S200 целых 13 месяцев.
|
Документацию я смотрел. Но впринципе не сильно то и страшно наверно, на моих CASIO W-S200H-1B индикатор зарядки ниже самого высокого никогда не падал, причем я бы не сказал что я их постоянно заряжал. К тому же у стрелок функций кроме отображения времени нет, времени на зарядку для этой модели ктсати требуется меньше.
|
Есть ещё наименование или технология "Batteryless" - тоже из той же серии. Не знаю, правда, есть там аккум или нет: не доводилось вскрывать. Если от часов надо только чтоб долго шли, а набор "по полной" необязательно, то может лучше посмотреть в сторону маркировки "10-year battery?" Протикают 10 лет или около того, смените батарейку за 20-40 руб. и можно ехать дальше, если часы будут того стоить, без всяких выкладываний на подоконник, под лампу в тарелке с водой и т.п. :) В общем, головной боли будет гораздо меньше КМК :)
|
У меня уже есть часы с этой технологией. Бзик у меня в часах такой, что они должны быть автономными максимально и иметь водозащиту не меньше 100m. Да, знаю может и проще сменить батарейку, но мне неспокойно будет их носить тогда:)
|
Если б ещё аккумуляторы не нужно было менять хотя бы лет 30...)
|
Эт да. Но вот в seiko kinetic моего отца вообще 16 лет аккумулятор оттикал, нормальный срок я считаю, сомневаюсь что у касио стрелочных будет сильно меньше. Там ведь главное держать аккумулятор максимально заряженым, он тогда дольше протянет.
|
Цитата:
Не уверен конечно, но кмк разница может и быть. |
Думаю solar powered просто менее восприимчива к свету. т.е менее эффективна. Хотя в инструкции к часам solar powered есть и информация о подзарядке от флуоресцентного освещения 500 люкс (время подзарядки 8 часов), сколько они так полностью заряжаются не сказано.
|
А ну значит уже одно и тоже.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:52. |