|
Стоит ли покупать Seiko Presage
Вложений: 1
Уважаемые форумчане, приветствую Вас! только что зарегестрировался, хотя давно имею ЧБ. Решил познакомится с Seiko, никогда часы данной марки не имел, хотя имею трех "японцев" в коллекции и вряд ли остановлюсь) Так вот, приглянулись мне Presage ssa262j1, на фото очень красивые, в жизни может были у кого? Как там дела с обработкой корпуса, циферблата, качества браслета у данных часов в частности или линейки presage этого ценового сегмента в целом? Может стоит обратить внимание на другие модели? Альпинист и 33й нравятся, но меньше чем эти presage. Так как часы для ознакомления и под настроение бюджет выделил маленький, брать хочу Б/У. И кстати, как дела с надежностью у подобных сеек? В интернете не нашел толковой информации. Заранее спасибо всем, кто отзовется.
|
|
Спасибо!
|
Дырка в циферблате не IMHO
Но если нравятся именно с дыркой (и отсутствие даты как результат), биколор с PVD покрытием, то брать. Со временем желтые части начнут облезать. Я бы покупая подержаные часы (сейко, на подделку не нарвёшься) проверил бы их на точность хода в мастерской, если она важна. Часы могли ронять, бить, магнитить, точность может уйти. Просто могли пролежать несколько лет без движения, тоже не хорошо, смазка загустеет и потребуется репассаж, стоит около 3500 р. Не знаю, есть ли мастерские Сейко в Самаре? Качество хорошее, азиатский дизайн на любителя. Застежка браслета обычная - штампованая. Крайние звенья браслета литые - хорошо, надежные. |
Вложений: 1
Не берите часы с пвд покрытием, потеряют внешний вид, ничем не поправишь.
У меня был чуть другой пресаж, хватило мне их дня на два, потом продал. Оказались скучными и крайне неточными. |
Ну, с дыркой в циферблате беру потому что и просто интересно пополнить такими коллекцию, а также чтоб под настроение носить, потому что иногда поглядываю на подобные часы. Про напыление понимаю, но... уж очень нравится биколор в принципе) ну и вообще давно хотел познакомится с этой маркой, ориент в моем использовании зарекомендовали себя как надежнейшие и качественные часы в своем бюджете, вот хочу посмотреть как себя сейко поведет, насколько я понял сейко же более престижными считаются, если этот термин вообще применим в этом часовом сегменте. На диагностику понесу конечно же, мастерские есть у нас сейковские)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Цитата:
А вот насчет Ваших бывших пресажей-было ли, так сказать ощущение "вещи"? Не погремушка? Ну и вообще отделка? Про пвд; как-то заносил одни позолоченные часы, так мастер просто стер покрытие и вышел биколор, неплохо, тут главное на латуневые не напороться)) ну качество обработки уже было конечно далеко не то что с витрины, но вполне носибельно. Но это только на плоском браслете или несложном корпусе пройдет, с безелем наверное ничего не сделаешь уже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:34. |