|
Восстановление резьбы в пластике
Приветствую, джентльмены)
Уверен, что не у одного меня такая проблема: после вскрытия часов (ДЖИ-ШОК в моём случае) и при последующей их сборке (установке задней крышки) при чрезмерном усилии на отвёртке срывается резьба под винт в пластике корпуса. Прошу поделиться идеями или опробованными способами восстановления резьбы. |
Цитата:
так же можно попробовать капнуть эпоксидкой или клеем и резьбу по ней прорезать. можно еще попробовать различные фиксаторы резьбы. но это все так - побаловаться. лучше купить новую деталь |
Цитата:
|
Я бы лучше поискал донора корпуса по возможности или заказал корпус. Модуль - самое важное в часах, поэтому лучше лишний раз не рисковать.
|
Всех искренне благодарю!
Но вот это улыбнуло не на шутку))): "можно зубочистку засунуть или тонко спичку строгануть и так же засунуть" Дело в том, что эта беда случилась с хвалёным "RISEMAN"-ом. Мало того, что они на холоде элементарно "потеют" изнутри, так ещё и эта хрень впридачу) Мастер мне пролепетал что-то вроде "НУ ПОНИМАЕТЕ, ИХ ЖЕ СОБИРАЮТ В ТАИЛАНДЕ, А ТАМ КЛИМАТ ВЛАЖНЫЙ, ПОЭТОМУ ОБРАЗОВАНИЕ КОНДЕНСАТА ВНУТРИ ЧАСОВ-ЭТО НОРМА." А в Таиланде невозможно в сборочном цеху создать соответствующий климат?)) Или часы под открытым небом собираются, среди пальм? Короче, я от новодельных попугайских ШОК-ов отвернулся окончательно и насовсем. |
Riseman давно уже начали выпускать (2008) / не выпускают уже несколько лет, так что вполне возможно, что уплотнительные кольца высохли. Старые модели, как мне кажется, надо обслуживать для сохранения водозащиты сразу после покупки.
|
Цитата:
Я думаю, что Вы излишне горячитесь в своих выводах... |
Открутить крышку просушить феном (жены, не строительным), без фанатизма. Потеют у многих, дело действительно не в прокладках.
|
Если бы,у меня с какой то моделью,была бы такая патология :D ,,прилепил,,бы к модулю, кусочек влагозаберающий гранулы -из тех что кладут в мешочках в обувь и т.п.;)
|
Notgreedy, это силикагель :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:08. |