Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать одни из двух чассов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=456573)

Igor tissot 01.07.2018 23:54

Помогите выбрать одни из двух чассов

Добрый день. Выбераю себе часы, но осознал, что для правильного выбора мне не хватает знания и практики. Мне понравились часы Skagen SKW6108 и Tissot T1096101603100. В skagen понравился дизайн, он больше подходит под стиль моей одежды, однако в Tissot сапфировое стекло и механизм швейцарский. Подскажите пожалуйста, на сколько в техническом плане Tissot выигрывают у Skagen. Заранее спасибо.

Draloskop 02.07.2018 06:49

Оба варианта - кварцевые. Они очень надёжные, хоть произведенные в Швейцарии, хоть в иных местах (если фирма-производитель приличная). Большинство кварцевых механизмов производится фирмой Miyota в Азии (Япония и Китай), это хорошие и надёжные лошадки. Не факт, кстати, что в обсуждаемых Tissot не стоит именно такой механизм.

Отвечая на ваш вопрос: обсуждение технического превосходства в данных моделях бессмысленно, в обеих стоят копеечные кварцевые механизмы. Так что выбирайте по внешнему виду, то что больше нравится. Потому как они вам быстрее надоедят, чем сломаются.

probe 02.07.2018 07:33

Цитата:

Сообщение от Draloskop (Сообщение 4933504)
Оба варианта - кварцевые. Они очень надёжные, хоть произведенные в Швейцарии, хоть в иных местах (если фирма-производитель приличная). Большинство кварцевых механизмов производится фирмой Miyota в Азии (Япония и Китай), это хорошие и надёжные лошадки. Не факт, кстати, что в обсуждаемых Tissot не стоит именно такой механизм.

В Tissot принципиально не может стоять Miyota. Впрочем, как и любые другие механизмы, которые выпускаются не в Swatch Group. В данных часах стоит ETA 902.101.

Igor tissot 02.07.2018 08:06

И на сколько же лучше механизм в Tissot?

zolotoff 02.07.2018 08:06

Мне кажется, что в данной ценовой категории надо брать то, что больше нравится внешне.
Когда я не особо углублялся в недра часового мира, брал то, что цепляло внешне, на ТТХ внимания не обращал - в 2006-м Swatch, в 2008-м Armani, в 2012-м Seiko. Берите то, что больше нравится, забейте на марку и ТТХ...

kotsof 02.07.2018 08:35

Были у меня Skagen,на браслете,отличные часы на механизме Miyota,товарищ носит уже лет 10, Skagen на ремешке,очень доволен. Согласен с тем,что нужно брать то,что нравится внешне,как по мне, у Skagen очень интересный скандинавский дизайн.

kona 02.07.2018 13:26

Такое впячетление что вы автомобиль покупаете,за несколько миллионов рублей.какие понравились такие и покупайте.разонравятся новые купите.

Greg70 02.07.2018 14:51

Ну, возможно, ТС очень молод, судя по построению фраз. Поэтому и цена может иметь для него значение. Это нормально. А по теме - я за Тиссот, нормальный вариант для начала.

bort76735 02.07.2018 15:12

Уважаемый ТС уже сам, похоже, определился, что выбрать (судя по нику) :)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:10.

© 1998–2024 Watch.ru