Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Поиск и установка стекла в винтажные женские часы Bulova (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=456561)

MaksimTTT 01.07.2018 22:12

Поиск и установка стекла в винтажные женские часы Bulova

Вложений: 1
Добрый день!
Достаточно долгое время мучаюсь с поиском и установкой потерянного стекла в винтажные часы Bulova. Несколько лет назад купил их на ebay в подарок жене, но через месяц стекло пропало, найти не смогли. Сами часы см. на фото. Материал - белое золото, диаметр - 12,5 мм внутри корпуса.
Недавно решил все-таки заняться вопросом, обратился в несколько часовых мастерских, получил следующие консультации:
1. стекло лучше не вклеивать, так как возможна протечка клея на циферблат и утрата товарного вида часов.
2. стекло нужно запрессовывать вместе с пластиковой прокладкой.
3. ни стекла, ни прокладки уже не найти, нужно все делать на заказ.
4. стоимость была озвучена как 14т. за сапфировое стекло и 10т. минеральное срок 1 месяц.
Был в трех московских мастерских мастерских. Решил проверить, что говорят по вопросу продавцы стекол на ebay, вот ответ одного из них:
I fit crystals for 27 years and I have never in my life heard the story that you just told. A fancy crystal is always glued in. What damage is a bit of crystal cement going to do to a gold bezel. Please ask a few more watchmakers about this before spending $200. If it is such a special crystal there should be a genuine Bulova option and I bet there is not. Good luck with your quest!
Показания не сошлись.
Подскажите, пожалуйста, что же все-таки можно сделать, я понимаю, что часовые мастера тоже люди, и им нужно как-то зарабатывать на жизнь, но хотелось бы выбрать более дешевый и быстрый путь: купить стекло за 900 рублей на ebay и вклеить его с помощью рук нормального мастера.
Буду признателен за любые подсказки/рекомендации.

Dé Boucher 01.07.2018 22:19

Цитата:

Сообщение от MaksimTTT (Сообщение 4933197)
Буду признателен за любые подсказки/рекомендации.

Выточить самостоятельно из оргстекла, вручную. И вклеить с использованием сока молодого свежего чеснока (не шутка).

MaksimTTT 01.07.2018 22:28

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4933203)
Выточить самостоятельно из оргстекла, вручную. И вклеить с использованием сока молодого свежего чеснока (не шутка).

Прекрасный совет! Уверен, что Вы знаете о чем пишите и может даже преуспели в этом:)
Наверное я погорячился спрашивать на форуме у "профессионалов".

paha77 01.07.2018 22:55

Вероятно нужно выпуклое стекло, что бы не задевали стрелки, на заказ из сапфира это конечно дорого.
Проще обратится в местную мастерскую, сделают из плекса за смешную цену.

dmvt1 02.07.2018 13:56

Стекла подобные не дефицит, что плоские, что сферические. Вклеить тоже не вопрос, родное так, скорей всего, и было закреплено. Как можно повредить циферблат ума не приложу, т.к. при всех манипуляциях со стеклами механизм из корпуса вынимается в обязательном порядке. Клей течет, стекла при запрессовке иногда колются и т.п. Если бы каждый такой случай приводил к повреждению циферблата, то давно уже штаны бы последние снять пришлось бы любому часовщику. По цене Вам просто какую-то лапшу повесили, даже сапфир в пределах 5 тыс. будет стоить. Хотя по мне, минералка хорошая ничем не хуже, чем сапфир.

MaksimTTT 02.07.2018 20:18

Огромное спасибо! Значит буду покупать смело и искать нормального мастера.

Odissey 02.07.2018 20:37

Цитата:

Сообщение от MaksimTTT (Сообщение 4934640)
Огромное спасибо! Значит буду покупать смело и искать нормального мастера.

Привет!
Вообще нормальный мастер сам и закажет и установит!

Часовой пояс UTC +3, время: 23:35.

© 1998–2024 Watch.ru