|
Опять Orient 3 звезды (3 Stars)
Вложений: 2
Приветствую, джентльмены!
Вот решил ознакомиться подробно со своими часами. Куплены в Германии в 1992 году с рук у каких-то эмигрантов за 5 марок) Т.е. с момента покупки прошло 25 лет. Дата выпуска и срок предыдущей эксплуатации неизвестны. С тех пор ношу их периодически. А так они эксплуатировались мной в довольно экстремальных условиях (в шахте, в условиях офигенной запылённости, ударных воздействий и т.п.). Также в них нырял и купался в реках, бассейнах. О принятии душа я уже не говорю. Внутри никаких следов пыли, запотеваний и т.п. (в отличие от хвалёных G-SHOCK RISEMAN, потеют на холоде, су...ки!))) ТО проводил лет 10 назад на уровне уличного ларька:отдал, сказал:почистите, смажьте, отрегулируйте, замените уплотнения. Из ларька ответили:КАНЭШНА, ДАРАГОЙ, НЭ БЭСПОКОЙСЯ, МИ ВСЁ СДЭЛАЕМ! ))) Через 2 дня забрал. Что с ними делали-сказать не могу. На сегодня: вчера опять вспомнил про них после 5-летнего перерыва, вытащил на свет Божий, надел, помахал рукой - прекрасно стартовали и прекрасно идут. Надпись на циферблате под 6-часовым делением: JAPAN M 469C647B Остальное видно на фото. Итак, джентльмены, что вы можете сказать об этом изделии? |
Вложений: 1
Не поленился и снял механизм)
|
Типичный представитель 3 Stars – первые японские часы появившиеся в СССР. JAPAN M 469 означает японский механизм 469 серии, далее маркировка на циферблате для сервисменов, описывает детали циферблата. Механизм 46943 был разработан в 1971 году. Гравировка на крышке, характерна для часов определенных годов выпуска. По надежности и ремонтопригодность механизм подобен танку Т-34. При своевременном обслуживании прослужит вечность.
|
Т.е. это - ВЕЩЬ? :)
|
Еще как Да!
|
Благодарю!
А как узнать, где это изделие выпущено? Дни недели на 2-х языках: английский и немецкий. И ради интереса - сколько это изделие может стоить? (учитывая, что это не гнусный новодел, а ВЕЩЬ) ;) Правда, на нём браслет из СССР :) Цена: 5 руб. 30 коп. |
Orient традиционно собирает механизмы в Японии, а вот окончательная сборка часов может быть 50/50, или на японских островах, или за их пределами. Немецкий язык календаря указывает на то, что партия часов была выпущена для рынка Германии, например. Цена за новые, примерно 80$... Правьте треть от этой суммы.
|
Учитывайте год приобретения.
Я просто не знаю, с каких лет Япония стала выводить сборку часов в другие страны... А что касаемо 1/3 от 80$ - Я ПРОТЕСТУЮ!)) |
Ничего не поделаешь ¯\_(ツ)_/¯ жестокая реальность.
|
Ну да ладно, продавать всё равно не собираюсь)
Зато узнал, что имею ВЕЩЬ!) |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:01. |