Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Прошу атрибуции по часам Sicura Satellite 17 Jewel Automatic (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=456163)

462vhr 28.06.2018 20:48

Прошу атрибуции по часам Sicura Satellite 17 Jewel Automatic

Вложений: 4
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста по данным часам,буду благодарен за любую информацию включая возможную стоимость данных часов.
Заранее всем спасибо.

Frizzo 28.06.2018 21:33

http://largevintagewatches.blogspot....tch-brand.html
Марка делала весьма самобытные и интересные часы. И с прыгающим часом и даже с пирочиным ножижком вкорпусе)) В 60-ых компанией владел будущий босс Брайтлинга Шнайдер. Но как начало выгорать с Брайтом Сикуру он забросил))
Вбейте тут в поиске много тем было.
По сабжу, то лично я больше 10 баксов не дал

pitbrit 02.07.2018 18:46

ну да,кроме конской секундной стрелки и натянутой на них тени Брайта они ничем не интересны,попытка того времени взять вычурным дизайном ,при отсутствии качества...я бы и 10 не дал по Гамбурскому счету...

wwg1 02.07.2018 20:11

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 4934506)
ну да,кроме конской секундной стрелки и натянутой на них тени Брайта они ничем не интересны,попытка того времени взять вычурным дизайном ,при отсутствии качества...я бы и 10 не дал по Гамбурскому счету...

Натянута не тень, а название "Breitling" на проходную фабрики "Sicura". Про отсутствие качества от Вас первый раз услышал, Sicura выпускали весьма качественные для своего ценового диапазона часы, компания вполне себя уверенно чувствовала на рынке. Однако когда у Шнайдера появилась возможность сменить бренд и перейти вверх по ценовой лестнице, он ей воспользовался. В дизайне Breitling до недавнего времени было больше от Sicura, чем от Breitling из периода "до Шнайдера". Только сейчас, с приходом Керна компания стала возвращаться к изначальному дизайну.

Rez 02.07.2018 23:24

Цитата:

Сообщение от wwg1 (Сообщение 4934627)
В дизайне Breitling до недавнего времени было больше от Sicura, чем от Breitling из периода "до Шнайдера". Только сейчас, с приходом Керна компания стала возвращаться к изначальному дизайну.

Не совсем так. От Sicura в дизайне моделей Breitling Шнайдер начал уходить в середине 80х. И совсем ушел к 90м. С тех пор дизайн был самобытен и узнаваем, однако не был похож на классический Breitling, вы правы. К слову, до 80х у Breitling дизайн менялся кардинально каждое десятилетие.

Цитата:

Про отсутствие качества от Вас первый раз услышал

Качество в 70е было плохое, что у Sicura, что у подавляющего большинства других производителей. Спрос падал стремительно. Механизмы ставились какие попало, копеешные: Baumgartner, Ronda, EB. Откуда там качеству взяться, когда надо было снижать издержки каждую минуту.

Цитата:

Sicura выпускали весьма качественные для своего ценового диапазона часы

Вы правы, но только до 70х годов, как мне кажется.

pitbrit 03.07.2018 18:43

Цитата:

Sicura выпускали весьма качественные для своего ценового диапазона часы

По вашей логике Parnis тоже выпускает "качественные для своего ценового диапазона часы" ,как говорится - "кому и кобыла невеста",для меня например ,латунные корпуса и чипушные штампованные механизмы ,не показатель качества,ровно наоборот...

wwg1 04.07.2018 23:08

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 4936169)
По вашей логике Parnis тоже выпускает "качественные для своего ценового диапазона часы" ,как говорится - "кому и кобыла невеста",для меня например ,латунные корпуса и чипушные штампованные механизмы ,не показатель качества,ровно наоборот...

В отличии от Parnis, у Sicura дизайн был собственный и на мой взгляд весьма самобытный, так что сравнение производителя оригинальных часов с производителем хомажей Parnis некорректно.
Traser или Luminox например выпускают недорогие и качественные часы, однако выше определенного ценового уровня, насколько бы хорошими они не были бы их мало кто купит. А вот если попробуют создать суббренд с красивой легендой...
У меня были Sicura с полностью стальным корпусом и после репассажа ходили весьма точно. То что представлено в начале темы не самый лучший представитель Sicura, посмотрите на другие модели, а их было много и весьма самобытных.
А про "чипушные штампованные механизмы" - например ходили слухи про какие-то бутиковые лимитки Panerai.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:23.

© 1998–2024 Watch.ru