|
Женские часы, круглые, до 28 мм, кварц, ремешок, до 20000 рублей
Вложений: 7
Всем привет. Рассматриваем вопрос подарка женщине, 62 года. Оказалось, что часы у нее сломались, а они ей оч нравятся, другие носить не хочет, но если эти пойдут, то носить будет. Но, увидев эти часы, возникло сомнение в целесообразности ремонта. И появилась идея подарить часы, более-менее схожего вида, т. е. классические и маленькие.
На фото прилагаю имеющиеся часы - последние две картинки. Из обязательных требований, получается: 1) внешний вид и размер- наверное, даже лучше до 27 мм; 2) чтобы проработали лет 7-10, требуя только замены батарейки (люди часами не увлекаются, покупали, судя по коллекции сломанных часов, что было ближе и проще, - и эти часы постоянно ломались) ; 3) и от меня маст хэв - сапфировое стекло. Сама посмотрела варианты Сертины и Тиссо - эти марки хотя бы знакомы, прилагаю выбранные модели (Сертина Каймано, Тиссо Т-classic). Сертина нравится больше из-за темного циферблата. Но все они довольно большие - 27—28 мм, и смущает дата - никто ее подводить не будет. Хочу понять, адекватные ли это варианты с точки зрения надежности? Наверное, кварцевые механизмы там "пластиковые"? Очень ли это плохо в плане перспектив проработать долго? И может быть есть ещё какие-то интересные и крепкие варианты под эти требования, в обозначенном бюджете до 20 тыс., которые можно купить в обычном магазине (салоне) без проблем - в смысле, не в интернет-магазине, без доставок и прочего? Может и японские. Спасибо! |
Ситизен смотрите
|
Вложений: 6
Не совсем отвечают требованиям по части размера, бюджета (26 тыр.) и наличия даты, но внешне 30 мм Hamilton Jazzmaster Lady Quartz H42211655/H42211855 на калибре https://www.eta.ch/en/our-products/q...latline-955412 с интересным гильоше очень даже хороши.
Вложение 2240695Вложение 2240696Вложение 2240697Вложение 2240698Вложение 2240699Вложение 2240700 |
Да, я вот тоже думаю, что бюджет может стоит и увеличить.
Но вот насколько плох этот современный дизайн пластиковый кварц... Может вообще не надо связываться... Ну или японцы, но там из общедоступного не так много подходящих вариантов. |
|
Вот еще вариант: Certina C017.210.36.087.00
Размер, правда, на грани - 27мм |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот такой кварцевый Хэм (27 мм) сейчас на эшфорде 178 долларов стоит :) Без даты :) Браслет на ремень поменять можно меньше чем за тысячу р. https://www.ashford.com/images/catal...271155_FLA.jpg Цитата:
В мелких дамских кварцевых двухстрелочниках нет тех узлов, чтобы бояться пластика. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:37. |