Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Смотрю старые фильмы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45547)

дюрбахлер 25.09.2010 16:07

Смотрю старые фильмы
 
Смотрю старые фильмы с утра и поражаюсь. Никулин- клоун, служил в полковой разведке, а это самый большой коэффициент убойности. Его вдова говорила, что 9 мая он встречался с сослуживцем, брал бутылку водки и уходил в лес на весь день. На вопрос "что для Вас война?" Он отвечал- она меня искалечила. А всю жизнь дарил нам радость. Папанов хотел танцевать, но на войне ему ампутировали половину стопы. Этуш- солдат. Смиронов (Федя в Шурике и механик в "В бой идут одни старики") брал языков, 2 Ордена Славы, Зиновий Гердт- старший лейтенант, тяжело раненый в ногу. И эти люди сохранили в себе тепло и доброту. Просто поражает.

sfagnum 25.09.2010 17:32

настоящего человека тяжело сломать, ведь кроме войны им в жизни делали очень много пакостей, но ни от одного ни разу никто не услышал нытья и жалоб.

дюрбахлер 25.09.2010 17:43

просто смотрю на нынешних инфантильных "звезд" чтобы что-то показать на сцене, нужно нести это в себе, а что они несут?

sfagnum 25.09.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 520707)
просто смотрю на нынешних инфантильных "звезд" чтобы что-то показать на сцене, нужно нести это в себе, а что они несут?

это вообще отдельная тема, и не самая приятная, хотя есть очень не плохие актеры и сейчас

Юрий К. 25.09.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 520707)
а что они несут?

Бабло, и то себе или в себя

дюрбахлер 25.09.2010 17:49

Да. Миронов..... все, кто играл в "12" Есть актеры.

OddyRash 25.09.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 520716)
Да. Миронов..... все, кто играл в "12" Есть актеры.

Евгений Миронов - Артист, с большой буквы.
Его работы в "Идиоте" и "Диверсанте" достойны самых высоких наград.

tamalti 25.09.2010 20:04

Немножко хочу расширить тему старого кинематогрофа и вылезти в мировую область.
Обожаю старое кино. Советское , американское, европейское и т.д. Будучи поклонником Дойля и его знаменитого детектива, качаю все фильмы о последнем.
Недавно накачал на одном из торрентов цикл из 14 американских фильмов с Шерлоком Холмсом 1930-40 годов, где роль великого сыщика играет Джон Бэзил Рэтбоун.
Конечно наш Ливанов лучший))), но и американец играет бесподобно.
Там к фильмам были комменты скачивающих, много не о фильме, а о "проклятой и загнивающей пиндосии". Дескать, не воевала в то время, а фильмы снимала увеселительные.

А потом я прочитал, что этот самый Рэтбоун прошел всю первую мировую в составе шотландского полка, дослужился до капитана и получил британский Военный крест, который получают только за храбрость во время активных действий против врага.

Кто его знает, может такие мощные жизненные волны подстегивают талантливых людей. И появляются замечательные фильмы, книги и произведения искусства.

Vovajan 25.09.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от tamalti (Сообщение 520829)
... может такие мощные жизненные волны подстегивают талантливых людей. И появляются замечательные фильмы, книги и произведения искусства.

Может немного не в тему, но примерно из той же серии... Сегодня читал статью о Great American Songbook (ну о той, которую практически все уважающие себя американские музыканты считают своим долгом рано или поздно исполнить, чтобы показать профессионализм)....

Так вот... Там такие слова о музыке той эпохи...

"...эти песни и по сегодняшний день остаются ключевым элементом репертуара.... Считается, что эти произведения отличаются никем до наших дней не превзойдённым высоким качеством музыки, текстов и их гармоничного сочетания. Эпоха господства музыкального стиля, создавшего данные произведения, закончилась в 1960-х гг. с началом периода рок-н-ролла..." (с).

Так и есть подпишусь под каждым словом...

Лично я не против рок-н-ролла и любого другого стиля... Я лично делю песни только на хорошие и плохие... Но нельзя не сказать, что на смену музыкантам, прошедшим мировые и локальные войны, депрессии пришла бунтарская сытая молодежь конца 60-х, которая уничтожила не только американскую музыкальную культуру (почти :)), но и американские нравственные устои, а в след рухнули моральные и нравственные мировые устои, границы, культуры...

Рок-н-ролл (я в принципе даже не о направлении музыки, а о особом сознании) - это не культура, это оружие....

dmitry_b 25.09.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от tamalti (Сообщение 520829)
Кто его знает, может такие мощные жизненные волны подстегивают талантливых людей. И появляются замечательные фильмы, книги и произведения искусства.

Imho такие жизненные катастрофические испытания 1) дают им опыт и впчатления (хотя они способны "отыскать" такой опыт и без войн) и 2) соответственно выковывают, дисциплинируют личность и делают систему ценностей более строгой и устойчивой - вот это именно то, чего многим сегодняшним талантам, да и не только, не хватает.
К списку воевавших наших актеров добавлю Смоктуновского, в воспоминиях которого тема войны звучит мощно и пронзительно.

/* Как я ни люблю нашу экранизацию, но насчет Холмса согласен с британской критикой:"русский Ливанов лучше всех сыграл Ш.Х. Джереми Бретт - не в счет, так как он и был самим Ш.Х.". Бретт. Немного переигрывает как по мне, но Бретт лучший. :) Есть на rutracker. */


Часовой пояс UTC +3, время: 06:47.

© 1998–2024 Watch.ru