|
Точность хода Omega Speedmaster (калибр 1861)
Всем привет, приобрел недавно часы в бутике. Заметил, что точность хода идет от +8 до +10 секунд. Часы на ручке, завожу каждый день практически до упора. Подскажите, будет ли точность меняться со временем (в + или -) и как правильно заводить (дожидаться окончания завода или заводить каждый день). Спасибо!
|
Цитата:
2. Если часы будут носиться каждый день, то и заводить механизм нужно каждый день -- т/хода выше на полном заводе пружины. |
Апну тему, ибо речь про почти тот же 1861, а именно 1863. Замерял в ГУМе точность. Разброс от -6 до +17. Среднее 6,4, что укладывается в норму. Средняя амплитуда 306. Но я честно говоря не ожидал, что разброс может быть почти полсекунды. На 1120, 1164, 2500 не говоря уже про 8500, такими цифрами и не пахло;)
|
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=168
Внизу есть замеры на 1863. Точность- не конек Спиди на этих калибрах. Не хронометр от слова совсем |
Снова видимо становится актуальной правильная "ночевка" для часов;)
Кстати, посмотрел Ваши замеры, и у меня тоже при головке вверх и на три часа самый большой +. Видимо особенности калибра |
Update. Не понятно для чего нужны эти приборы, ибо в жизни все координально отличается. 12 часов подопытный лежал на боку, который рекомендовали как отстающий, для компенсации спешки. И ничего. Вместо -3 сек, добавил еще +4. Странная ситуация, при которой официалы говорят да у вас все супер ок, и таймограф это подтверждает, а в реальной жизни все совсем иначе;)
P.s. Накнулся на ютубчике на замеры нескольких moonwatch на 1861 и 1863, так там и по 40 сек. в плюс топит;) точные часы. P.s.s. Но не смотря на точность, мунвотч красота и must have |
Размагнитили бы сначала механизм, авторы с Youtube...
|
Мне два раза размагничивали в идеалмастере и гуме, но на результат это не повлияло;(
|
Цитата:
|
Это да, 40 за гранью;)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:02. |