Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Насколько ценны данные кировские (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45464)

Алсер 24.09.2010 12:15

Насколько ценны данные кировские

Вложений: 2
Добрый день
предлагают вот такие часы

насколько оригинален этот экземпляр и стоит ли обратить на него внимание

Ответ хотедлось бы получить по возможности скорее т.к. мне надо дать ответ завтра утром
Заранее спасибо

Алекс2224 24.09.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от Алсер (Сообщение 519658)
Добрый день
предлагают вот такие часы

Ответ хотедлось бы получить по возможности скорее т.к. мне надо дать ответ завтра утром
Заранее спасибо

Нормальные Кировские, у меня есть точно такие же

u-215 24.09.2010 13:54

Ну не совсем уж нормальный ......
Не клейменый механизм в корпусе кастрюльке особо не встречается
Вывод сделают более знающие люди .

Василий Акименко 24.09.2010 18:01

Цитата:

Эти часы очень напоминают "артельную сборку". Стрелки минутная и
часовая распарованы. Коронное и барабанное колеса распарованы. Странная головка заводного валика. Следы времени и непонятных отверток на механизме.1 тип на 15 камнях что-ли?
Кто выпускал этот "оригинал" ответить невозможно. Точно такие вторые Вы вряд ли найдете.
Эта тема полностью посвящена "кировским" часам http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6267 все ответы ищите в ней:)

vasilij_8 24.09.2010 19:02

Цитата:

стоит ли обратить на него внимание

" Шкурка выделки не стоит".
Обратите внимание на отделку мостов. Да и баланс вызывает массу волросов, если часы снимали в не заведённом виде, баланс точно не родной.

Алсер 28.09.2010 00:54

Всем спасибо за ответы.
Подумав и решил все-таки взять. Вот второй день торгуюсь цену сбил с 70 баксов до 30. Вот думаю еще пять скину :) и буду совсем доволен. Пусть и артельная сборка. Потом при случае может и правильные подвернутся за разумные деньги

u-215 28.09.2010 14:00

Я выражу чисто свое мнение .
За 25-30 $ взял бы однозначно только из-за хорошего состояния циферблата и корпуса.
Как правило мне попадаются такие часы внешне в убогом состоянии , а вот механизмы все приличные .
Берите , а потом я уверен попадутся дешево убитые внешне за недорого с нормальным мехом и сделаете из двух одни --- полностью аутентичные и будут в очень хорошем сохране с этим корпусом и цифером.
Остатки соберете и продадите -- отобъете часть затрат )

Василий Акименко 28.09.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Алсер (Сообщение 522889)
Пусть и артельная сборка. Потом при случае может и правильные подвернутся за разумные деньги

Правильные наручные "кировские" часы какого завода Вы пытаетесь найти? С механизмом на 7 или 15 камнях?
Да накупите Вы этих "кировских" столько, сколько хотите! Все равно в плане наручных часов информация мизерная, каталогов нет. Все они будут правильными. Только подразделяться будут на заводские или артельные. Заводы выпускали приличные серии, а в большистве случаев безымянные артели -"лимитированные"...
Мы, общими усилиями, просто помогли Вам правильно сбить цену:)

Алсер 30.09.2010 11:27

Абыдна, да

Всем еще раз добрый день
Все-таки не стал я владельцем этих Кировок.
По цене сошлись с хозяином на 20 баксах, приехал с ним на встречу и оказалось что присланные мне фото лишь иллюстрация к тому какими часы должны быть.
А по факту - цифер съеден влагой, стрелки приржавевшие к циферу, корпус имел удары чем-то вроде молотка.
:mad::mad::mad::mad:

Ну ничего - будем искать что-либо более менее вменяемое по состоянию:cool:

under 01.10.2010 09:37

Цитата:

Сообщение от Алсер (Сообщение 525139)
Ну ничего - будем искать что-либо более менее вменяемое по состоянию

правильно!! разве приятно каждый день смотреть на ржавый циферблат или корпус?!или распарованные стрелки...кировки в нормальном состоянии еще попадаются( на том же молотке кстати), удачи вам в поиске..

Часовой пояс UTC +3, время: 03:36.

© 1998–2024 Watch.ru