|
Вопрос дилетанта.
Уважаемые, простите за глупый вопрос, ну вот где ещё спросить, если не здесь?
Если часы спешат, пружину баланса надо ЗАКРУЧИВАТЬ или РАСКРУЧИВАТЬ??? :confused: Ещё раз простите, я понимаю, что спрашиваю элементарные вещи :( |
спираль баланса нужно удлиннять. там же на мосту баланса все написано. Но если есть какие-то неисправности в системе, то тут крути не крути все равно спешить будут. насколько спешат?
|
Цитата:
У меня какие-то спешат, какие-то отстают. От 2-х до 10-ти минут в сутки. Думал подправить поворотом кольца, на котором зафиксирован кончик балансной пружины (наверняка есть какое-то правильное название, но я его не знаю) поворотом в сторону (+), если отстают и наоборот. Смотрю, результат противоположный. Ну, думаю значит (+) это если спешат, а поворачивать в сторону (-) если отстают. Короче совсем запутался, спасайте, я близок к истерике :mad: Речь о старых, советских часах. |
"+" - быстрее, "-" - медленнее. Регулятор нужно крутить в минус, чтобы часы замедлили ход
|
Цитата:
"Крутить в минус" - это крутить в направлении по часовой стрелке или против :confused: |
Цитата:
Регулируется градусником, который рядом. Двигая его от кончика пружины, вы как-бы укорачиваете её, часы будут идти быстрее. Наоборот будут идти медленней. |
Цитата:
Спасибо, господа, вечером поупражняюсь :) |
Сперва надо привести в порядок механизм, а затем заниматься регулировкой. Тем паче что обычно после ремонта механизма требуется лишь небольшая корректировка градусника.
|
Цитата:
PS Сижу и думаю: "Хорошо, что спросил, а то сейчас накрутил-бы, потом расстраивался. И, даже пельменями не закидали" |
Цитата:
я вот тоже так говорил, теперь думаю о покупке инструмента и поглядываю книжки...;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:30. |